АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Беляши, хот-доги, шаурма. Как быстро стритфуд портится на жаре? Инфографика

Есть такой миф, что горячее испорченным не бывает. Поэтому многие покупатели, приобретая уличную еду, считают, что она безопасная, но это не так. Особенно в жару, уверен гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Сергей Вялов. «Подогретые солнцем продукты чаще всего бывают испорченными. Чем больше продукт хранится на жаре, тем больше в нем микробов и вредных веществ.

А микробы размножаются очень быстро. За час их количество может вырасти в 2-6 раз, что может вызвать у человека отравление», — заявил эксперт. Смотрите в инфографике aif.ru, за какой срок может испортиться популярный стритфуд на жаре +20 °С.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх