АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Дайте денег ,а с икрой  и красной рыбой мы договоримся!Что лучше не гото...
  • Sergey Ivanov
    Умнее человека делает не еда, а ее отсутствие.Дело в еде. Нутри...
  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...

Беляши, хот-доги, шаурма. Как быстро стритфуд портится на жаре? Инфографика

Есть такой миф, что горячее испорченным не бывает. Поэтому многие покупатели, приобретая уличную еду, считают, что она безопасная, но это не так. Особенно в жару, уверен гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Сергей Вялов. «Подогретые солнцем продукты чаще всего бывают испорченными. Чем больше продукт хранится на жаре, тем больше в нем микробов и вредных веществ.

А микробы размножаются очень быстро. За час их количество может вырасти в 2-6 раз, что может вызвать у человека отравление», — заявил эксперт. Смотрите в инфографике aif.ru, за какой срок может испортиться популярный стритфуд на жаре +20 °С.

 

Ссылка на первоисточник
наверх