На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Как устроить романтический ужин? Рецепты простых блюд для мужчин

Все знают, что место женщины на кухне — где она сидит с чашкой ароматного чая и ждёт, когда любимый мужчина приготовит ей романтический ужин.

О том, как сделать женщинам главный подарок к 8 Марта — освободить от хлопот на кухне и самому приготовить простые и вкусные праздничные блюда, рассказывает бессменный ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале Dомашний шеф-повар Андрей Бова.

Запечённая Горбуша с салатом из обжаренного картофеля

Ингредиенты

600 г филе горбуши300 г картофеля100 г консервированного запечённого перцаПучок укропа100 г майонеза200 г сыра «Гауда»Растительное масло

Как готовить

1. Картофель отварить в мундире. Порезать кубиками и обжарить на растительном масле до образования хрустящей аппетитной корочки. Болгарский перец запекать в духовке 15 минут. Потом очистить от кожуры и порезать кубиками.

2. Красный лук нарезать мелкой крошкой, укроп тоже нарезать мелко.

3. Картофель растолочь вилкой, добавить перец, красный лук, укроп, майонез, соль, перец. Перемешать.

4. Филе горбуши посолить и поперчить с двух сторон, выложить вместе с картофелем в форму для запекания. Сверху всё посыпать сыром.

5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Блюдо подавать горячим.

Плов из булгура с мясным фаршем и карри

Ингредиенты

500 г булгура400 г говяжьего фарша200 г репчатого лука150 г моркови50 мл растительного масла100 г томатной пастыЩепотка сухого карриЩепотка молотой корицы20 г кедровых орехов30 г сахара

Как готовить

1. На сковородке обжарить лук.

2. Добавить говяжий фарш, вместе с луком обжарить до золотистого цвета. Следом добавить морковь и томатную пасту. Хорошенько перемешать, добавить специи: соль, перец, карри, молотую корицу и немного сахара-песка.

3. Всё переложить в кастрюлю. В получившуюся массу добавить кипячёной воды и немного потушить.

4. Сверху, не перемешивая, в кастрюлю добавить воды, чтобы покрыть булгур, и тушить на медленном огне 30–40 минут.

5. Затем перемешать мясо с булгуром, вынуть кастрюлю, переложить на тарелку, украсить кедровыми орехами и подавать на стол.

Хрустящие куриные ножки со сливочной кукурузой

Ингредиенты

1 кг куриных ножек200 мл кефира100 г мукиЩепотка сухой паприкиЩепотка сухого карриЩепотка сухого базиликаСоль, сахар300 мл растительного масла150 г консервированной кукурузы100 мл сливок 22%Зубчик чеснока

Как готовить

1. Куриные ножки аккуратно надрезать, посолить и поперчить.

2. Замесить тесто для обжарки. В кефир добавить специи: сухую паприку, сухой базилик, соль и сахар. Всё тщательно перемешать и добавить муки, чтобы получилась масса, как густая сметана.

3. В сковороде разогреть растительное масло. Взять куриные ножки, обвалять в муке, окунуть в кляр и обжарить до хрустящей золотистой корочки.

4. Положить куриные ножки в форму для запекания и готовить в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

5. За это время приготовить кукурузу. Взять консервированную кукурузу в банке, выложить на тарелку, предварительно слив сок.

6. Поставить на медленный огонь сливки (жирностью не менее 22%), выпарить до загустения.

7. Добавить в них кукурузу, соль, сахар и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Гарнир готов.

8. Выложить кукурузу в сливочном соусе на тарелку, а сверху — куриные ножки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх