АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.
В какой пропорции нужно брать ингредиенты, чтобы получить тоненькие блины? Какое количество яиц будет оптимальным, чтобы они не рвались, не получились сухими, не были толстыми.
У всех разные рецепты блинов. Но если вы не хотите долго пересчитывать, сколько яиц и муки нужно, если у вас, к примеру, есть пол-литра молока, то можно просто воспользоваться самым простым рецептом.
Сколько нужно яиц и молока на один стакан муки отвечает Сергей Астафьев, шеф-повар ресторана Krombacher Beer Kitchen.
— Я люблю печь тоненькие блины. Поэтому на один стакан муки беру литр теплого молока и 4 яйца. И по вкусу добавляю сахар, немного соли. Все нужно смешать до однородной массы, взбить, чтобы не было комочков. И дать немного постоять. А потом уже можно выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Они получаются с хрустящей корочкой.
Блины с белыми грибами, вешенками и шампиньонами
Рецепт Родиона Садовского, шеф-повара ресторана Tutta la vita
Ингредиенты на 2 порции
Блины кружевные:
150 мл молокаСоль10 г сахара1 яйцо50 г муки15 г растительного маслаДля начинки:80 г белых грибов80 г шампиньонов80 г репчатого лука30 г растительного масла100 г жирных сливок10 г трюфельного маслаСольШаг 1. Замешиваем тесто для блинов. Молоко выливаем в емкость, добавляем яйцо, соль, сахар, вымешиваем, затем добавляем просеянную муку, снова вымешиваем до однородного теста и добавляем растительное масло.
Шаг 2. Далее приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем грибы и лук мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем сливки, соль, выпариваем соус до консистенции йогурта и добавляем трюфельное масло.
Шаг 3. Блины сворачиваем конвертом (2 шт. на порцию), сверху выкладываем готовую начинку, посыпаем луком фри, рубленым зеленым луком и поливаем трюфельным маслом.
Свежие комментарии