На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Как выбрать качественную тушенку?

​Разбираемся, как узнать, насколько хорошая тушеная говядина или свинина окажется в баночке на полке.

Выбор тушенки — непростая задача, ведь хочется купить действительно стоящий продукт, а не набор жил, жира и бульонного желе в банке с несколькими волокнами мяса. Если в обычное время можно было купить на пробу баночку определенного бренда, открыть ее дома, оценить качество, а потом уже вернутся в магазин для полноценной закупки тушенки, к примеру, для дачи, то сейчас, зачастую, решение приходится принимать сразу.

О том, как правильно выбирать тушенку рассказал АиФ.ru Алексей Подлесных, бренд-шеф ресторанов «Урюк» и «Путь барашка»:

Сейчас на прилавках очень много видов тушенки, но примерно 40 процентов из нее — подделка. Чтобы определить качество тушенки еще в магазине, надо внимательно рассмотреть верхнюю крышку, где выбиты выпуклые цифры: дата производства, логотип компании, иногда номер партии. И сравнить эти цифры с данными этикетки. Они должны совпадать. Если не совпадают, то брать такую банку ни в коем случае нельзя, это фальшивка, контрафакт. Это первое.

Второе: смотрим на цену. Сейчас много имитационных продуктов. Тушенку готовят не из нормального мяса, а используют субпродукты, добавляют туда много красителей, вкусовых добавок, всякой химии. По вкусу такую тушенку очень сложно отличить от настоящей, но это не мясо, а субпродукты.

Еще хуже: делают тушенку из соевых продуктов. И там находятся генномодифицированные компоненты, которые могут навредить организму, пищеварению. В любом случае, за свои деньги вы получаете некачественное сырье, на которое рассчитываете, а нечто из субпродуктов или сои.

Такая продукция может опускаться в цене до 40-50 рублей. Но тушенка из нормального мяса не может столько стоить — это имитация. Хорошая качественная продукция будет стоить рублей 200-300 за обычную 350-граммовую банку.

Третье: внимательно смотрите на состав. Один из признаков некачественного продукта — использование каррагинана. Это искусственный загуститель, когда его добавляют, мы понимаем, что мясо варили неправильно, да и в качестве самого мяса возникают сомнения. Хотя тушенка с каррагинаном очень вкусно выглядит, там загустевшее бульонное желе, очень аппетитно все.

В целом, по жестяной банке довольно сложно определить, насколько качественная тушенка внутри. Бывает, что и бренд известный, и логотип выбит везде правильно, и без плохих добавок. Открываешь банку, а там — 30 процентов овощей. Это уже не тушенка, а рагу получается. Поэтому я бы рекомендовал покупать мясо длительного хранения в стеклянной баночке. Там можно посмотреть, сколько реально в ней содержится мяса, а сколько бульона, жира. И насколько хорошо это мясо выглядит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх