На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Бисквит или песочный? Какой пирог испечь с яблоками

Лучше всего яблоки сочетаются со злаками, с тестом и чем-нибудь сладким. То есть — наилучший вариант блюда из яблок — пирог. Мука, яйца, сахар, иногда сливочное масло. Совсем немного продуктов, но вариантов разных пирогов с яблочной начинкой великое множество. Кто-то выбирает совсем простые, кто-то печет целые торты, но в любом случае пирог — лучший вариант для празднования Яблочного спаса, или же просто осеннего вечера в кругу семьи.

Песочная шарлотка с яблоками

Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка»

Для песочного теста:

2 желтка50 г сахара85 г сливочного масла120 г муки1 ч.л. разрыхлителясоль

Для начинки:

6 зеленых яблок150 г сахара1 ч.л. корицы15 г пектина80 г изюма

Для декора:

2 зеленых яблока1 ч.л. корицы2 ст.л. миндальных лепестков50 г сахара30 г сливочного масламороженое

Шаг 1. Для приготовления теста нам понадобится миксер и большая миска чтобы было удобно смешивать ингредиенты. Разбиваем в миску желтки и добавляем сахар, хорошо взбиваем миксером до получения пышной массы, добавляем сливочное масло комнатной температуры, после добавления масла хорошо перемешать массу, не взбивая.

Шаг 2. Добавляем муку, разрыхлитель и соль, убираем миксер и хорошо перемешиваем руками.

Шаг 3. Накрываем массу пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Совет: тесто можно сделать заранее, например, вечером.

Шаг 4. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем средним кубиком.

Шаг 5. Укладываем нарезанные яблоки в кастрюлю, добавляем сахар, изюм и корицу, томим на среднем огне примерно 10-15 минут, так чтобы яблоки оставались плотными, добавляем пектин.

Шаг 6. Пектин лучше смешать с небольшим количеством сахара, примерно 20-30 г для того, чтобы он равномерно вмешивался и не образовывались комочки. Хорошо перемешиваем, добавляем изюм и даем массе остыть.

Шаг 7. Пока начинка остывает, мы приготовим песочную основу. Достаем тесто из холодильника и даем ему полежать минут 5-10. Берем форму со съемным дном или стеклянную посуду для запекания диаметром примерно 24 см. Тесто можно раскатать на пергаменте и переложить в форму или распределять руками равномерно по всей форме и не забудьте сделать, чтобы начинка не вытекла. Вилкой делаем проколы в тесте и ставим в духовку на 15-20 минут выпекаться при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку тесто должно быть золотистого цвета. В готовое тесто выкладываем начинку.

Шаг 8. Для декора очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину, разрезаем на 4 части и нарезаем тонкими ломтиками, добавляем все остальные ингредиенты хорошо перемешиваем.

Шаг 9. Выкладываем яблоки на противень и запекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно 15-20 минут. Готовым яблокам даем остыть, и красиво выкладываем на готовый пирог.

Шаг 10. Готовую шарлотку лучше убрать в холодильник на 24 часа. Украшаем пирог лепестками миндаля, сахарной пудрой. Подавать каждый кусочек пирога можно с шариком мороженого.

Шарлотка с яблоками

Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа ресторана Lesnoy

На 10 порций

2 кг яблок250 г сахара270 г сливочного масла4 яйца2 яичных желтка1 стручок ванили20 г ванильного сахара100 мл коньякапакетик разрыхлителя250 г муки

Для ванильного соуса (50 г на 1 порцию):

300 мл сливок200 мл молока2 желтка200 г сахара

Шаг 1. Яблоки нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Масло размять при комнатной температуре, добавить сахар, яйцо, желток и ванилин.

Шаг 3. Взбить до белой пены и добавить коньяк, медленно взбить. Затем добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 4. Добавить нарезанные яблоки, перемешать аккуратно тесто.

Шаг 5. Выпекать 40 минут при температуре 165 градусов, затем 20 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 6. Для соуса смешиваем сливки, молоко, куриные желтки и сахар, переливаем в сотейник и ставим на плиту. Нагреваем, помешивая венчиком до загустения.

Шаг 7. Подавать пирог с ванильным соусом.

Тонкий яблочный пирог

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

150 г бездрожжевого слоеного теста20 г арахисовой пасты150 г яблоктростниковый сахаркорицашарик мороженогогрушевый гель

Для украшения:

долька яблокамятасахарная пудра

Шаг 1. Бездрожжевое тесто раскатать в круг и положить на противень.

Шаг 2. Тесто смазать арахисовой пастой.

Шаг 3. Яблоки очистить от косточек, тонко нарезать слайсами и выложить поверх арахисовой пасты.

Шаг 4. Яблоки посыпать тростниковым сахаром и корицей.

Шаг 5. Пирог выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 6. Готовый горячий пирог смазать холодным грушевым гелем и сверху выложить шарик мороженого.

Шаг 7. Украсить мятой, сахарной пудрой и тонкими ломтиками яблок.

Гедза с яблоками

Рецепт Максима Коломацкого, бренд-шефа ресторанов «Шикари»

100 г яблок30 г сливочного масла20 г сахара4 кружка теста для гедза200 мл масла для фритюра

Для украшения:

шарик мороженого15 г фруктового соуса (можно использовать сироп от варенья)свежая мятасахарная пудра

Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиком 1*1 см.

Шаг 2. В сотейник добавить сливочное масло, сахар, яблоки и приготовить яблоки в сахарном сиропе в течении- 5-6 минут. В конец добавить молотую корицу. Охладить.

Шаг 3. Разморозить готовое тесто гедза.

Шаг 4. Смочить водой края кружков теста, выложить начинку в центр. Сформовать гедза в форме полумесяца, защепить края теста.

Шаг 5. Готовые гедза обжарить в сковороде в течение 1,5 минут до полной готовности и поджаристой корочки.

Шаг 6. Гедза выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Шаг 7. С помощью специальной ложки сделать шарик мороженого, расположить его на тарелке. Рядом положить обжаренные гедза.

Шаг 8. С другой стороны налить соус, часть соуса нанести на мороженое. Блюдо посыпать сахарной пудрой и украсить веточками свежей мяты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх