АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Чем полезен куриный бульон?

Куриный бульон — вещь, несомненно, полезная.

— Куриный бульон — вещь, несомненно, полезная, — говорит терапевт-гастроэнтеролог Татьяна Майорова. — За время варки бульон насыщается кальцием, фосфором, цинком, селеном и магнием. Помимо этого куриный бульон помогает восполнить жидкость, которую мы теряем при высокой температуре, и облегчает боль в горле.

Учёные доказали, что бульон снижает способность белых клеток крови (а они и вызывают воспаление) к направленному движению. Благодаря этому меньшее их количество добирается до верхних дыхательных путей. Поэтому воспалительный процесс затихает и больному становится легче.

Впрочем, полезен не только сам бульон. Согласно лабораторным исследованиям, мясо курицы предупреждает повышение артериального давления и развитие инфаркта миокарда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх