АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...
  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...

Свежие и вкусные. Как сохранить яблоки до весны

Яблочный Спас — не только важный праздник, но и сигнал для садоводов: пора собирать урожай и готовить сад к следующему сезону. Как правильно хранить яблоки и чем подкормить яблони, чтобы они радовали плодами и в будущем году?

«Срок хранения свежих яблок зависит от сорта и внешних условий. Яблоки средних и поздних сортов, которые отличаются от ранних плотной мякотью, толстой кожурой и более увесистыми плодами, могут храниться полгода и более.

Раннеспелые сорта не предназначены для длительного хранения, их лучше сразу использовать для еды», — рассказала aif.ru главный технолог компании «СельХозТрест» Елена Игнатьева.

Яблоки рекомендуется хранить в погребе или на утепленном балконе в деревянных ящиках или картонных коробках с отверстиями. Чтобы плоды дольше сохраняли свежесть, важно соблюдать температурный режим (0...+4 °C), поддерживать влажность (85–90%) и обеспечивать хорошую вентиляцию.

После сбора плодов деревья нуждаются в восстановлении. Чем подкормить?

«Для подкормки яблони осенью можно использовать нитроаммофоску (40-50 г/м²). Это комплексное минеральное хорошо растворимое в воде удобрение, которое содержит азот, фосфор, калий и серу, — поясняет Елена Игнатьева. — Для улучшения почвы под яблони рекомендуется вносить навоз или компост — 4–6 кг на дерево».

 

Ссылка на первоисточник
наверх