Новый год — это не обязательно застолье с тазиками оливье, холодцом и селедкой под шубой. Один из лучших вариантов встретить праздник — устроить вечеринку на даче или просто пойти гулять на улицу, в парк. И тут, конечно, уже торт «Наполеон» с собой не возьмешь. Нужно что-то компактное, порционное, в то же время сытное и вкусное. Мы собрали несколько вариантов блюд для вечеринки на улице или в полевых условиях. Бутерброды, сэндвичи и прочее сопровождение для шампанского и крепких напитков.
Сэндвич с крабом
Рецепт Кирилла Кармалова, бренд-шефа кафе «Чистая линия. Территория мороженого»
1 булочка бриошь50 г крабового мяса15 г цукини10 г оливкового масла10 г масла сливочногоЧерный перец и сольШаг 1. Краба порвать на большие сегменты.
Шаг 2. Булочку бриошь разрезать на 2 части и обжарить с двух сторон на сливочном масле.
Шаг 3. Обезжиренный йогурт, оливковое масло, соль и перец смешать.
Шаг 4. Цукини порезать соломкой.
Шаг 5. Намазать половину хлеба соусом из обезжиренного йогурта, выложить краба и цукини.
Кесадия с курицей
Рецепт Вадима Зверева, шеф-повара ресторана Shaggy Restobar
1 лепешка тортилья70 г куриного филе20 г лука репчатого30 г болгарского перца20 г консервированной фасоли5 г перца халапеньо70 г томатного соуса20 г сыра чеддерШаг 1. Куриное филе нарезаем брусочками, лук и болгарский перец тонкой соломкой, обжариваем до готовности.
Шаг 2. Добавляем кукурузу, фасоль и перец халапеньо, заливаем томатным соусом и даем покипеть 5 минут.
Шаг 3. Затем на тортилью кладем кусочек сыра, сверху выкладываем готовую массу, сворачиваем рулетом и запекаем с двух сторон в контактном гриле.
Шаг 4. Отдельно подаем сметану, чтобы смягчить острый вкус.
Круассан с форелью
Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа брассери Pâté&Co
1 круассан40 г форели20 г салата айсберг20 г огурцов5 г салата корнДля сырного крема (30 г на 1 порцию):
100 г сливочного сыра5 г ворчестерского соуса5 г дижонской горчицы10 мл оливкового масла15 мл лимонного фрешаШаг 1. Форель необходимо засолить. Для этого необходимо рыбу очистить6 оставив ее на коже. Посолить, посыпать сахаром и укропом и оставить солиться в течение 4-х часов.
Шаг 2. Для приготовления сырного крема необходимо взбить венчиком все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 3. Готовую форель нарезать тонкими слайсами, произвольно нарезать салат и огурец.
Шаг 4. Разрезать круассан до середины и заполнить его нарезанными ингредиентами и сырным кремом.
Соте из мидий
Рецепт Карло Греку, шеф-повара ресторана «Карлсон»
200 г мидий150 г вонголе20 г лука шалот20 мл оливкового масла30 г белого вина2 г тимьяна2 г розмарина100 мл куриного бульона3 г петрушки100 г хлеба20 г маринованного перчика халапеньо30 г лаймаШаг 1. На оливковом масле обжариваем нарезанный кубиком лук шалот, добавляем туда мидии и вонголе, рубленые тимьян и розмарин и вино, накрываем крышкой.
Шаг 2. После того как мидии с вонголе откроются, снимаем крышку, добавляем бульон, маринованный перец ,рубленую зелень, резаный лайм и сливочное масло и взбиваем соус до сливочной консистенции.
Шаг 3. Выкладываем на тарелку и подаем с обжаренным на мангале хлебом.
Тост с тар-таром
Рецепт Андрея Мамонтова, шеф-повара ресторана Wine Time
60 г говяжьей вырезки5 г лука шалот3 г каперсов10 г маринованных огурцов5 мл соуса ворчестер1 сл соуса табаско2 г лука сибулет2 г соли5 перепелиных яицШаг 1. Мясо нарезать тар-таром (мелким кубиком), далее мелким кубиком нарезать лук шалот, огурец маринованный очистить и также нарезать мелким кубиком. Затем мелко порубить каперсы.
Шаг 2. Добавить соуса. Все смешать.
Шаг 3. Затем пожарить перепелиные яйца. На тост выложить тар-тар, сверху яйца.
Хот-дог с ягненком
Рецепт Артема Миненкова, шеф-повара ресторанов True Cost bar&grill
1 булочка30 г соуса тартар5 г романно20 г сливочного масла20 г болгарского перца70 г филе ягненка15 г вяленых помидоров10 г свежего огурцаКинзаШаг 1. Булочку для хот-дога обжарить на гриле, разрезать вдоль не до конца. Намазать соусом и положить лист салата.
Шаг 2. Отдельно на сливочном масле обжарить голень ягненка и разобрать на небольшие сегменты.
Шаг 3. Перец болгарский обжарить на гриле. Выложить поверх булочки ягненка, перец, вяленые помидоры и свежие огурцы.
Брускетта с овощами
Рецепт Максима Анурина, шеф-повара ресторана Piccolino
50 г багета15 г запеченного болгарского перца10 г запеченного баклажана10 г запеченного цуккини20 г сыра страчателлаЧеснок, оливковое масло, соль, перец по вкусуШаг 1. Овощи тонко нарезать и запечь в духовом шкафу при 180 градусах в течение 15-20 минут, с добавлением чеснока и оливкового масла.
Шаг 2. Запеченные овощи мелко нарезать, добавить соль и перец и выложить на куски поджаренного или подсушенного багета. Сверху выложить страчателлу.
Новогодний бургер
Рецепт Юрия Левитаса, совладельца сети Black Star Burger
1 порция
1 булочка бриошь2 котлеты из мраморной говядины или индейки30 г помидоров10 г салата айсберг5 г листового салата30 г сыра чеддер100 г сырных шариков40 г бабагануш20 г соуса карриОгуречный соус20 г трюфельного соусаДля сырных шариков:
ЧеддерМоцареллаЗеленьПшеничная мукаЯйцоПанировочные сухариМасло для фритюраДля котлеты:
Мраморная говядинаДля трюфельного соуса:
МайонезКетчупТрюфельное маслоИнгредиенты для соуса «Релиш»:
Солёные огурцыКисло-сладкий соусКайенский перецИнгредиенты для соуса «Бабагануш»:
Запеченный баклажанЗапеченный помидорЗапеченный перец болгарскийкинзаукроптимьянсоль,чёрный перец молотый.Шаг 1. Готовим котлету: мраморную говядину пропускаем через мясорубку, формируем котлету диаметром 17см и толщиной 6 мм, которая затем обжаривается на гриле в среднем 30-35секунд на одной стороне и 35-40 на другой.
Шаг 2. Готовим сырные шарики: сыры натираем на терке, добавляем немного зелени и формируем шарики. Обваливаем в муке, во взбитом яйце, потом в сухарях, яйце и опять в сухарях. Обжариваем во фритюре.
Шаг 3. Смешиваем все ингредиенты для соусов.
Шаг 4. Булочку обжариваем в тостере, смазываем нижнюю часть с внутренней стороны трюфельным соусом.
Шаг 5. Выкладываем на булочку листья салатов, соус бабагануш, соус релиш и помидоры. Затем — две говяжьи котлеты.
Шаг 6. На одну котлету добавляем чеддер и выпекаем под крышкой (сыр должен быть посредине).
Шаг 7. Жарим вторую котлету так же — накрыв крышкой после того, как перевернули. Добавляем сырные шарики.
Свежие комментарии