На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Новый год на даче. Круассаны и бургеры для праздничного стола

Новый год — это не обязательно застолье с тазиками оливье, холодцом и селедкой под шубой. Один из лучших вариантов встретить праздник — устроить вечеринку на даче или просто пойти гулять на улицу, в парк. И тут, конечно, уже торт «Наполеон» с собой не возьмешь. Нужно что-то компактное, порционное, в то же время сытное и вкусное. Мы собрали несколько вариантов блюд для вечеринки на улице или в полевых условиях. Бутерброды, сэндвичи и прочее сопровождение для шампанского и крепких напитков.

Сэндвич с крабом

Рецепт Кирилла Кармалова, бренд-шефа кафе «Чистая линия. Территория мороженого»

1 булочка бриошь50 г крабового мяса15 г цукини10 г оливкового масла10 г масла сливочногоЧерный перец и соль

Шаг 1. Краба порвать на большие сегменты.

Шаг 2. Булочку бриошь разрезать на 2 части и обжарить с двух сторон на сливочном масле.

Шаг 3. Обезжиренный йогурт, оливковое масло, соль и перец смешать.

Шаг 4. Цукини порезать соломкой.

Шаг 5. Намазать половину хлеба соусом из обезжиренного йогурта, выложить краба и цукини.

Кесадия с курицей

Рецепт Вадима Зверева, шеф-повара ресторана Shaggy Restobar

1 лепешка тортилья70 г куриного филе20 г лука репчатого30 г болгарского перца20 г консервированной фасоли5 г перца халапеньо70 г томатного соуса20 г сыра чеддер

Шаг 1. Куриное филе нарезаем брусочками, лук и болгарский перец тонкой соломкой, обжариваем до готовности.

Шаг 2. Добавляем кукурузу, фасоль и перец халапеньо, заливаем томатным соусом и даем покипеть 5 минут.

Шаг 3. Затем на тортилью кладем кусочек сыра, сверху выкладываем готовую массу, сворачиваем рулетом и запекаем с двух сторон в контактном гриле.

Шаг 4. Отдельно подаем сметану, чтобы смягчить острый вкус.

Круассан с форелью

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа брассери Pâté&Co

1 круассан40 г форели20 г салата айсберг20 г огурцов5 г салата корн

Для сырного крема (30 г на 1 порцию):

100 г сливочного сыра5 г ворчестерского соуса5 г дижонской горчицы10 мл оливкового масла15 мл лимонного фреша

Шаг 1. Форель необходимо засолить. Для этого необходимо рыбу очистить6 оставив ее на коже. Посолить, посыпать сахаром и укропом и оставить солиться в течение 4-х часов.

Шаг 2. Для приготовления сырного крема необходимо взбить венчиком все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 3. Готовую форель нарезать тонкими слайсами, произвольно нарезать салат и огурец.

Шаг 4. Разрезать круассан до середины и заполнить его нарезанными ингредиентами и сырным кремом.

Соте из мидий

Рецепт Карло Греку, шеф-повара ресторана «Карлсон»

200 г мидий150 г вонголе20 г лука шалот20 мл оливкового масла30 г белого вина2 г тимьяна2 г розмарина100 мл куриного бульона3 г петрушки100 г хлеба20 г маринованного перчика халапеньо30 г лайма

Шаг 1. На оливковом масле обжариваем нарезанный кубиком лук шалот, добавляем туда мидии и вонголе, рубленые тимьян и розмарин и вино, накрываем крышкой.

Шаг 2. После того как мидии с вонголе откроются, снимаем крышку, добавляем бульон, маринованный перец ,рубленую зелень, резаный лайм и сливочное масло и взбиваем соус до сливочной консистенции.

Шаг 3. Выкладываем на тарелку и подаем с обжаренным на мангале хлебом.

Тост с тар-таром

Рецепт Андрея Мамонтова, шеф-повара ресторана Wine Time

60 г говяжьей вырезки5 г лука шалот3 г каперсов10 г маринованных огурцов5 мл соуса ворчестер1 сл соуса табаско2 г лука сибулет2 г соли5 перепелиных яиц

Шаг 1. Мясо нарезать тар-таром (мелким кубиком), далее мелким кубиком нарезать лук шалот, огурец маринованный очистить и также нарезать мелким кубиком. Затем мелко порубить каперсы.

Шаг 2. Добавить соуса. Все смешать.

Шаг 3. Затем пожарить перепелиные яйца. На тост выложить тар-тар, сверху яйца.

Хот-дог с ягненком

Рецепт Артема Миненкова, шеф-повара ресторанов True Cost bar&grill

1 булочка30 г соуса тартар5 г романно20 г сливочного масла20 г болгарского перца70 г филе ягненка15 г вяленых помидоров10 г свежего огурцаКинза

Шаг 1. Булочку для хот-дога обжарить на гриле, разрезать вдоль не до конца. Намазать соусом и положить лист салата.

Шаг 2. Отдельно на сливочном масле обжарить голень ягненка и разобрать на небольшие сегменты.

Шаг 3. Перец болгарский обжарить на гриле. Выложить поверх булочки ягненка, перец, вяленые помидоры и свежие огурцы.

Брускетта с овощами

Рецепт Максима Анурина, шеф-повара ресторана Piccolino

50 г багета15 г запеченного болгарского перца10 г запеченного баклажана10 г запеченного цуккини20 г сыра страчателлаЧеснок, оливковое масло, соль, перец по вкусу

Шаг 1. Овощи тонко нарезать и запечь в духовом шкафу при 180 градусах в течение 15-20 минут, с добавлением чеснока и оливкового масла.

Шаг 2. Запеченные овощи мелко нарезать, добавить соль и перец и выложить на куски поджаренного или подсушенного багета. Сверху выложить страчателлу.

Новогодний бургер

Рецепт Юрия Левитаса, совладельца сети Black Star Burger

1 порция

1 булочка бриошь2 котлеты из мраморной говядины или индейки30 г помидоров10 г салата айсберг5 г листового салата30 г сыра чеддер100 г сырных шариков40 г бабагануш20 г соуса карриОгуречный соус20 г трюфельного соуса

Для сырных шариков:

ЧеддерМоцареллаЗеленьПшеничная мукаЯйцоПанировочные сухариМасло для фритюра

Для котлеты:

Мраморная говядина

Для трюфельного соуса:

МайонезКетчупТрюфельное масло

Ингредиенты для соуса «Релиш»:

Солёные огурцыКисло-сладкий соусКайенский перец

Ингредиенты для соуса «Бабагануш»:

Запеченный баклажанЗапеченный помидорЗапеченный перец болгарскийкинзаукроптимьянсоль,чёрный перец молотый.

Шаг 1. Готовим котлету: мраморную говядину пропускаем через мясорубку, формируем котлету диаметром 17см и толщиной 6 мм, которая затем обжаривается на гриле в среднем 30-35секунд на одной стороне и 35-40 на другой.

Шаг 2. Готовим сырные шарики: сыры натираем на терке, добавляем немного зелени и формируем шарики. Обваливаем в муке, во взбитом яйце, потом в сухарях, яйце и опять в сухарях. Обжариваем во фритюре.

Шаг 3. Смешиваем все ингредиенты для соусов.

Шаг 4. Булочку обжариваем в тостере, смазываем нижнюю часть с внутренней стороны трюфельным соусом.

Шаг 5. Выкладываем на булочку листья салатов, соус бабагануш, соус релиш и помидоры. Затем — две говяжьи котлеты.

Шаг 6. На одну котлету добавляем чеддер и выпекаем под крышкой (сыр должен быть посредине).

Шаг 7. Жарим вторую котлету так же — накрыв крышкой после того, как перевернули. Добавляем сырные шарики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх