АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Дайте денег ,а с икрой  и красной рыбой мы договоримся!Что лучше не гото...
  • Sergey Ivanov
    Умнее человека делает не еда, а ее отсутствие.Дело в еде. Нутри...
  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...

Как приготовить фасолевый суп — блюдо, ставшее рекордом поэта Матусовского?

Михаил Львович — русский советский поэт, сценарист и переводчик, военный корреспондент, автор стихов ко многим известным песням.

Поэт-песенник Михаил Матусовский, известный по таким хитам, как «Подмосковные вечера», «С чего начинается Родина» и «Вместе весело шагать», под конец жизни стал весьма грузным мужчиной.

Иногда это списывают на его юношеское увлечение едой — Михаил Львович как-то вспоминал, что, учась в Московском институте философии, литературы и истории, перестал появляться на лекциях — ему прислали из родного Луганска огромного жареного гуся: «Бросить такого гуся и ехать слушать лекции было выше моих сил...».

Но и в зрелые годы поэт оставался верен себе. Его вдова Евгения Акимовна в 2010 году дала нашей газете интервью, где рассказала: «Как-то приготовила целую выварку фасолевого супа, который Михаил Львович обожал. Я подумала: «Ну, дня три будем питаться». И ушла в гости. Через некоторое время туда позвонил Миша и сказал жалобным голосом: «Женечка, а тебе очень нужен был этот суп?» — «Да». — «Я его нечаянно съел...» Вываркой в те годы называли бак для кипячения, «вываривания» белья. Его объём — около 20 литров...

Рецепт

Ингредиенты:

фасоль красная — 200 г,

картофель — 600 г,

корень петрушки и морковь — по 1 шт.,

лук репчатый — 2 шт.,

жир гусиный или говяжий — 5 ст. ложек,

соль, перец по вкусу,

зелень для подачи.

Приготовление. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Лук мелко нарезать, пассеровать на жире до мягкости, добавить нарезанные петрушку и морковь, продолжать пассеровать до полуготовности.

Фасоль откинуть на дуршлаг, залить водой до желаемой густоты супа и варить около часа. Добавить картофель и спассерованные овощи. Варить до готовности картофеля. Солить за 10 минут до конца приготовления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх