АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как правильно есть фрукты: с кожурой или без?

Одни говорят, что фрукты правильнее есть с кожурой, поскольку в ней содержится максимум полезных веществ. Другие - что её нужно снимать, так как кожура овощей и фруктов накапливает в себе вредные вещества. Кто прав?

Отвечает Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии:

- Это зависит от того, о каких фруктах идёт речь и где они были приобретены. Яблоки и груши, которые выросли на собственном приусадебном участке (или куплены на рынке), можно смело есть с кожурой (в ней содержится наибольшее количество витаминов и антиоксидантов).

Домашние огурцы также можно есть «с хрустящей корочкой». А вот заморские овощи и фрукты лучше чистить - их для сохранности покрывают слоем консервирующих веществ. Хотя продавцы и заверяют нас в их безвредности, полезными их точно назвать нельзя.

Ссылка на первоисточник
наверх