АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Сколько можно хранить мясо в холодильнике?

​АиФ.ru рассказывает, сколько можно хранить разное мясо в холодильнике и какие температурные показатели нужно устанавливать.

Мясо следует хранить в охлажденном или замороженном виде. Срок, в течение которого продукт будет оставаться пригодным в пищу, зависит от разновидности мяса и особенностей его хранения.

ГОСТ не устанавливает определенные сроки и условия его хранения, а регламентирует рекомендуемое время, превышать которое воспрещено.

Сколько можно хранить мясо птицы?

Мороженое мясо птицы в соответствии с требованиями ГОСТ 21784-76 «Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок)» нужно хранить в холодильнике при относительной влажности воздуха 85-95%.

Сроки хранения мороженого мяса птицы со дня выработки, мес.:

Температура

-12°С

-18°С

-25°С и ниже

Вид птицы

неупак.

упаков.

неупак.

упаков.

неупак.

упаков.

Куры, индейки, цесарки

5

8

10

12

12

14

Цыплята, бройлеры-цыплята, индюшата,цесарята

4

8

8

12

11

14

Гуси, утки

4

6

7

10

11

12

Гусята, утята

3

6

6

10

10

12

Сроки хранения охлажденного мяса птицы при температуре от 0 до +2°С при относительной влажности воздуха 80-85% — не более 5 суток со дня выработки.

Сколько можно хранить свинину, баранину и говядину?

При температуре хранения в пределах −12°С и влажности от 95% до 98% срок хранения мяса составляет:

говядина — 8 месяцев;свинина — 3 месяца;баранина — 6 месяцев.

При поддержании в морозильной камере температуры −18°С, мясо хранится не менее:

говядина — 13 месяцев;свинина — 6 месяцев;баранина — 10 месяцев.

При температуре −25°С и ниже срок хранения мяса может быть увеличен: говядины — до 18 месяцев, свинины и баранины — до года.

Охлажденное мясо при температуре в холодильнике +5...+7 градусов можно хранить до 12 часов, при температуре 0...+7 градусов срок хранения может составлять до 24 часов, а при температуре −3...0 градусов мясо можно сохранить до двух суток.

Сколько можно хранить крольчатину?

Согласно ГОСТ 27747-88 мороженое мясо кроликов хранят в холодильных камерах при температуре не выше −18°С и относительной влажности воздуха (90 ± 5)%. Допускается хранение при температуре не выше −12°С. Сроки хранения тушек кроликов со дня выработки:

— для упакованного в пакеты — 10 мес. при температуре хранения −18°С и 6 мес. — при температуре хранения −12°С;

— для не упакованного в пакеты — 6 и 3 мес. соответственно при температуре хранения −18 и −12°С.

Можно ли замораживать парное мясо?

Нет, нельзя. Нужно дать ему «дозреть», отлежаться в холодильнике 1–2 суток. После этого мясо следует упаковать в бумагу, пакет или контейнер и отправить в морозильную камеру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх