АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Из Пьемонта в Калабрию. Что можно съесть в разных регионах Италии

Недаром весь мир обожает итальянскую кухню: она вкусна, легка, разнообразна, интересна. Но когда приезжаешь в Италию в первый раз, понимаешь, что в итальянских ресторанах на родине словно звучала разбитая шарманка, а симфонический оркестр заиграл только здесь.

Итальянцы по праву гордятся своими продуктами, делают их достоянием нации, достопримечательностью, ради которой туристы едут в страну.

В Италии вкусно все. Но в каждом регионе есть продукты, которые составляют славу и гордость данной местности. Например, приезжая в Кампанию нельзя пройти мимо моцареллы или сладких томатов, а путешествуя по Пьемонту обязательно нужно попробовать блюда с добавлением трюфелей. Венето угостит отменной граппой, а Марке – замечательным белым вином, одним из лучших в мире. В каждой местности есть своя гордость. А все попробовать и ничего не забыть поможет наша инфографика:

Материалы по теме

Ссылка на первоисточник
наверх