На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Шарлотка, но с капустой. Рецепты овощных пирогов

Капуста — лучшая начинка для пирогов. Чаще всего мы делаем дрожжевые пирожки с капустой. Но это довольно трудоемкая история: тесто замеси, потом оно должно подойти, потом еще пирожки налепи...Капустные пироги можно делать не только по такой сложной схеме. Можно воспользоваться, к примеру, рецептом быстрого дрожжевого теста, который называют «Утопленником».

Это тесто подходит очень быстро, его просто надо опустить в воду и подождать полчаса. А потом — хоть пирожки лепи, хоть булочки делай.

Можно сделать капустный пирог из песочного теста, можно — заливной, с добавлением майонеза. А можно просто сделать обычное бисквитное тесто (только без сахара), как для шарлотки, залить им капусту и поставить в духовку.

Заливной пирог с квашеной капустой

2 стакана муки150 г сметаны2 ст.л. майонеза4 яйца1 ч.л. разрыхлителясоль500 г квашеной капусты

Шаг 1. Капусту слегка промыть, если очень соленая, нарезать помельче. Потушить в сковороде до мягкости. Поперчить.

Шаг 2. Яйца взбить со сметаной и майонезом, положить соль, перец, разрыхлитель и еще раз взбить.

Шаг 3. Муку добавлять постепенно к яйцам, не прекращая взбивать. Добиться однородности теста.

Шаг 4. Дать постоять 10 минут, чтобы выделилась клейковина и разрыхлитель начал действовать.

Шаг 5. Капусту перемешать с тестом.

Шаг 6. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто с начинкой.

Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Дрожжевой пирог «Утопленник» с капустой

500 г муки высшего сорта250 мл молока1 яйцо20 г свежих дрожжей100 г сахара½ пачки сливочного маслащепотка соли

Для начинки:

½ кочана капусты3 яйца1 луковицарастительное масло для жаркисоль

Шаг 1. Ингредиенты для теста нужно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 2. Сделать начинку: капусту нашинковать, поставить тушить в сковороде.

Шаг 3. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.

Шаг 4. Отварить яйца вкрутую, остудить, нарезать кубиком.

Шаг 5. В мягкую капусту добавить лук и яйца, посолить, перемешать, оставить остывать.

Шаг 6. В слегка теплое молоко раскрошить дрожжи. Добавить ложку сахара и оставить подходить.

Шаг 7. Когда дрожжи начнут пузыриться, добавить в опару пару ложек муки. Взбить опару венчиком, чтобы не было комочков и оставить подходить.

Шаг 8. Отдельно взбить яйцо, растереть его с сахаром. Потом добавить подошедшую опару и все перемешать.

Шаг 9. Порциями добавлять муку, хорошо все вымесить. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не будет отлипать от рук.

Шаг 10. Постепенно добавить масло. Все вымесить.

Шаг 11. Тесто завернуть в марлю, опустить в воду, подождать, пока тесто всплывет, достать из воды, промокнуть его, разделить пополам.

Шаг 12. Раскатать одну половину, распределить по тесту начинку.

Шаг 13. Раскатать вторую половину, положить на начинку, закрыть второй частью теста, защипить края.

Шаг 14. Выпекать пирог в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Песочный пирог с капустой

Для теста:

120 г сливочного масла100 г жирной сметаны1 яйцо2 стакана муки1 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. сахарасоль

Для начинки:

500 г белокочанной капусты3 яйца2 луковицысоль и черный перецрастительное масло

Шаг 1. Сделать начинку: отварить яйца вкрутую.

Шаг 2. Нарезать лук, обжарить его на растительном масле.

Шаг 3. Капусту нашинковать, добавить к луку и потушить.

Шаг 4. Холодное масло нарезать кубиками. Добавить к нему муку, перетереть массу, чтобы получились жирные крошки.

Шаг 5. Добавить яйцо и сметану, все перемешать. Посолить. Добавить сахар.

Шаг 6. Тесто еще раз перемешать, сформировать шар, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 7. Остывшие яйца очистить и нарезать. Добавить к капусте.

Шаг 8. От теста отделить одну треть. Большую часть раскатать, положить в форму, смазанную маслом, так, чтобы тесто закрывало бортики.

Шаг 9. Выложить поверх теста начинку.

Шаг 10. Из остатков теста сформировать полоски, ленточки или другой декор. Выложить на пирог решеткой.

Шаг 11. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, в середине выпекания смазать пирог взбитым желтком.

Капустная шарлотка

500 г капусты250 г сметаны1 стакан муки1 ч.л. разрыхлителя70 г сливочного масла3 яйцасольукропмасло для смазывания формы

Шаг 1. Капусту тонко нашинковать, слегка потушить, до полуготовности.

Шаг 2. Растопить сливочное масло, дать немного остыть.

Шаг 3. Взбить яйца, добавить сметану, масло, всыпать муку и разрыхлитель. Все перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Нарубить укроп, добавить его и капусту в тесто.

Шаг 5. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх