АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Сколько суток можно хранить разрезанный арбуз?

Разрезанный арбуз нужно хранить только в холодильнике.

Разрезанный арбуз нужно хранить в холодильнике. Технические условия для хранения арбузов прописаны в ГОСТе 7177-2015.

Согласно ГОСТу, оптимальной для хранения является температура +2-5 градусов при влажности 70-85%. Разрезанный арбуз долго хранить нельзя.

Срок хранение спелой ягоды — до 2 суток (до 48 часов) в холодильнике при температуре 3... 5ºC.

Следует помнить, что любые разрезанные фрукты и ягоды портятся очень быстро, и в них начинают быстро размножаться бактерии. Поэтому если вы разрезали арбуз, не оставляйте его в тепле. Плод следует поместить на тарелку срезом вниз и обмотать пищевой пленкой вместе с блюдом. Также из холодильника следует убрать продукты с сильными запахами, чтобы арбуз не пропитался этими ароматами.

Можно ли неразрезанные арбузы хранить в течение нескольких месяцев?

В холодильнике или погребе плоды могут сохранятся в течение 3-4 месяцев, в квартире — около 2 месяцев.

Для длительного хранения больше подходят плоды с поздними сроками созревания. К таким сортам относятся «Астраханский мраморный», «Крестьянин», «Лежкий», «Астраханский полосатый», «Холодок» и другие, период созревания которых приходится на сентябрь. Особенность поздних разновидностей в том, что процесс химического синтеза сахаров в них происходит медленнее, а потому распадение химических связей требует больше времени. Такие сорта могут сохранять вкус и упругость до 5 месяцев.

Сырость и высокая температура способствуют процессу гниения. Для того чтобы арбуз как можно дольше оставался свежим и вкусным, рекомендуется хранить его в подвешенном состоянии отдельно от других культур.

Можно ли арбуз заморозить?

Арбуз, разрезанный на кусочки, можно хранить в морозильной камере. Для этого рекомендуется удалить корку, разрезать мякоть на равномерные некрупные части и выложить на плоскую поверхность в один слой (например, на поднос или противень) и заморозить в камере. После этого замороженные кусочки плода нужно переложить по контейнерам или плотным пакетам. Хранить их можно вплоть до следующего урожая.

Арбузы также можно квасить и солить, но вкус мякоти при таких способах хранения изменится.

Источники:

https://internet-law.ru/

https://pravovoi.center/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх