«АиФ-Кухня» отвечает на популярные вопросы читателей.
Можно купить мытый картофель, он красивый, ровный, его можно нарезать прямо с кожицей и быстро пожарить или же отварить в мундире без лишних хлопот. А можно купить картофель с землей. Он дешевле, но его придется помыть с щеткой. Испачкается раковина, руки, потратится время.
Что же лучше: экономия или удобство?Отвечает Николай Бакунов, шеф-повар ресторана КрабоLOVE:
Не хотелось бы пугать ваших читателей, но все мытые овощи в магазине — это овощи, которые погружают в сильный горячий раствор хлора. Таким образом их консервируют.
Если вы возьмете обычную картошку в земле, выращенную на своем огороде или же купленную на рынке, помоете ее, она через некоторое (весьма непродолжительное) время начнет вянуть. То же произойдет с морковью, свеклой, другими корнеплодами. А благодаря хлору они лежат долго и не вянут.
Технология такая: овощи моют и на секунду опускают в очень горячую (почти кипящую) воду с высокой концентрацией хлора. Потом сушат горячим воздухом. При высоких температурах хлор очень быстро испаряется с поверхности кожицы, запаха не остается.
Так что я бы советовал все же купить овощи в земле и помыть их перед приготовлением.
Молодой картофель с лисичками
Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty
200 г лисичек150 г молодого картофеля30 г лука-шалота10 г укропа5 г зеленого лука10 г ароматного масла25 г сливочного масла40 г сметаныШаг 1. Крупно нарезать картофель, лисички, лук-шалот, лук зеленый, чеснок.
Шаг 2. Картофель обжарить на сливочном масле.
Шаг 3. Обжарить на сливочном масле лисички, оба вида лука, чеснок.
Шаг 4. Добавить к картофелю, полить ароматным маслом. Подавать со сметаной.
Свежие комментарии