На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Немного полбы, жареное мясо. Осенние рецепты для фарширования тыквы

Тыква — один из самых универсальных продуктов на нашей кухне: она может быть сладкая, острая, сытная. Добавьте к тыкве любой соус, она изменит вкус, хотя все равно останется очень ароматной и сладковатой. Поэтому тыкву просто добавлять в разные каши, рагу. А еще ее можно фаршировать, причем подойдут самые разные начинки: овощные, мясные, грибные. Можно также делать сладкую фаршированную тыкву. Делимся удачными рецептами.

Тыква с фаршем и полбой

1 небольшая тыква500 г жирного фарша1 стакан сваренной полбы2 луковицы½ ч.л. молотого кориандракрасный перецчерный перецсоль

Шаг 1. Полбу промыть, прокалить в сухой сковороде, потом залить водой в соотношении 1 часть крупы к 2 частям воды. Отварить до полуготовности.

Шаг 2. С небольшой тыквы срезать верхушку, ложкой вынуть семечки и часть мякоти. Но при этом слой мякоти оставить в тыкве.

Шаг 2. Лук обжарить в масле, добавить к нему фарш, а потом и мелко нарезанную мякоть. Посолить, поперчить, положить кумин и кашу. Немного обжарить на среднем огне.

Шаг 3. Положить в тыкву начинку, поставить ее устойчиво на противень, выпекать, пока крышка не станет мягкой (около 40 минут, но зависит от размера тыквы).

Тыква с индейкой и овощами

1 тыква на 2 килограмма500 г филе бедра индейки2 средних моркови2 средних луковицы1 ч.л. сушеных трав (базилик, тимьян, укроп, мята)соль и перецрастительное масло для жарки

Шаг 1. Срезать верхушку у тыквы и ложкой аккуратно вынуть мякоть и семечки.

Шаг 2. Семечки отделить, мякоть нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3. Мелко нарезать лук, поставить обжаривать на растительном масле.

Шаг 4. Небольшими кубиками нарубить индейку. Добавить к луку, который уже стал золотистым.

Шаг 5. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку с мясом. Туда же положить мелко нарубленную мякоть тыквы. Все потушить пять минут, добавить пряности и посолить.

Шаг 6. Положить начинку в выдолбленную тыкву, закрыть ее крышкой. И всю закрыть фольгой.

Шаг 7. Поставить на противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 40-50 минут, до мягкости тыквы.

Шаг 8. Снять фольгу, подавать горячей.

Жаркое в тыквенных горшочках

4 небольшие тыквы по 500 г5-6 картофелин500 г говядины1 луковица4-5 ст.л. сметаны1 стакан бульона2 ст.л. майонеза100 г твердого сырасоль и перецлавровый лист

Шаг 1. Тыквы помыть, срезать крышки, удалить семена и часть мякоти.

Шаг 2. Отделить мякоть, нарезать ее крупными кусочками.

Шаг 3. Почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.

Шаг 4. Почистить и нарезать мелко лук, обжарить в растительном масле.

Шаг 5. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить.

Шаг 6. В каждую тыкву положить картофель, мясо, мякоть тыквы, кусочек лаврового листа, черный перец горошком. Посолить.

Шаг 7. В бульон добавить сметану и майонез, залить начинку в тыквах.

Шаг 8. Натереть сыр, посыпать начинку в тыквах, прикрыть крышками.

Шаг 9. Запекать при 180 градусах до мягкости тыквы.

Тыква с рисом и грибами

1 средняя тыква1 стакан коричневого риса2 стакана овощного бульона1 средняя морковь1 средняя луковица2 стебля сельдерея3 зуб. чеснока500 г лесных грибов или шампиньоновзеленьрастительное масло для жарки

Шаг 1. Рис промыть, отварить до полуготовности в овощном бульоне.

Шаг 2. Лук, чеснок и морковь почистить, мелко нарезать. Обжарить сначала лук, потом добавить к нему морковь, затем добавить мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3. Лесные грибы отварить, если используете шампиньоны, то их можно просто нарезать ломтиками. Добавить грибы к морковке с луком.

Шаг 4. Мелко нарезать сельдерей, положить к овощам.

Шаг 5. Тыкву разрезать пополам, удалить семена и часть мякоти извлечь ложкой.

Шаг 6. Мякоть нарезать, добавить к грибам. Все потушить. Добавить рис.

Шаг 7. Добавить к начинке зелень, любые пряности.

Шаг 8. Выложить начинку в половинки тыквы, запекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Тыква с рисом и фруктами

1 тыква70 г алычи1 большое зеленое яблоко2 средних груши70 г отварного риса30 г темного изюма без косточек2-3 ч.л. коричневого сахаращепотка корицысливочное масло

Шаг 1. Аккуратно срезать верхушку у небольшой тыквы и удалить мякоть.

Шаг 2. Нарезать яблоки и груши тонкой соломкой, из алычи убрать косточки.

Шаг 3. Очищенную от семечек мякоть тыквы мелко порубить и смешать с отваренным рисом, изюмом, алычой, яблоками и грушами. Добавить сахар и корицу.

Шаг 4. Наполнить тыкву фаршем и, накрыв крышкой, запечь при 180° в течение 1-1,5 часа.

Шаг 5. Подавать фаршированную тыкву целиком или разрезанную на куски. Полить растопленным ¬сливочным маслом. В готовое блюдо можно добавить обжаренные и очищенные тыквенные семечки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх