На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Говядина, шампиньоны и сливки. Как приготовить мясо в соусе

Говядина, грибы, белое вино и сливки – вот 4 составляющих успеха этого очень простого блюда. За счет тонкой нарезки говядины тушится мясо очень быстро, беспроигрышные ингредиенты делают свое дело, и вот вы уже подаете потрясающий бефстроганов гостям. Мы дополнили его хрустящим картофельным оладушком, и он смотрится гораздо выигрышнее, чем банальное пюре.

2 порции

200 г мякоти говядины

Большая горсть шампиньонов

200-250 г сливок

100 мл белого вина

2-3 полусырых картофелины

1 ст.л. крахмала

Растительное масло для жарки

Соль и перец

Шаг 1. Говядину нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2. Нарезать ломтиками шампиньоны.

Шаг 3. Картофель натереть на крупной терке и смешать с крахмалом.

Шаг 4. Разогреть сковороду с высокими бортиками. Нагреть на ней масло и обжарить мясо.

Шаг 5. Потом к мясу добавить грибы, посолить поперчить.

Шаг 6. Влить вино, потушить 3 минуты, потом добавить сливки и упаривать все на медленном огне, помешивая.

Шаг 7. На маленькой сковороде разогреть масло довольно сильно.

Шаг 8. Выложить в сковороду с маслом часть картофеля, поджарить до хрустящей корочки, потом перевернуть и зажарить с другой стороны. Где-то по полторы минуты с каждой стороны.

Шаг 9. Мясо снять с огня, когда соус станет густым и упарится вполовину, не меньше. Подавать с хрустящими картофельными оладушками.

Советы шефа

Шампиньоны можно не чистить, все равно мы добавим к ним вино, и они слегка окрасятся. В картофель обязательно нужно положить крахмал, он обволакивает каждый кусочек, и оладушек получится сухой и хрустящий. К тому же крахмал даст вязкость. Мясо обжариваем в большом количестве масла, так как нужно, чтобы мясо быстро схватилось корочкой, но сковороду важно не перегревать, чтобы мясо, которое у нас совсем нежирное, не пересыхало. Вино, конечно, никакого градуса блюду не дает, оно нужно для вкуса и аромата. Соль нужно добавить перед сливками, чтобы лишняя влага хорошо уходила, а соус выпаривался.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх