АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Том ям, пад тай и креветки. Что нужно попробовать в Таиланде

Том ям, пад тай и креветки. Что нужно попробовать в Таиланде

Тайская кухня — это нечто совершенно особенное. И даже среди русских, которые не слишком-то любят острую еду, национальные блюда королевства завоевали множество поклонников. Тайская кухня просто немыслима без красного перца. На глаза наворачиваются слёзы, без порции пресного риса пробовать местную еду не рекомендуется, желательно запастись ещё бутылкой холодной воды или бокалом пива. Но острота на грани фола не помешает вам ощутить великолепный вкус того, что едите.

Морепродукты

От Таиланда многие гурманы ждут потрясающего разнообразия морепродуктов. И они находят его здесь. Кальмары, моллюски, ракообразные — меню каждого ресторана они наполняют более чем наполовину. А можно ещё нанести визит на рынок и купить очень дёшево самые свежие креветки и рыбу. Их могут и приготовить при вас.

Фрукты

В Таиланде много фруктов, о которых мы даже никогда не слышали. Они очень вкусные и полезные. Самым неоднозначным фруктом можно назвать дуриан. У него своеобразный вкус и запах, так что никто заранее не сможет сказать, понравится ли ему это экзотическое лакомство или нет — нужно пробовать. Важная деталь: дуриан нельзя есть в состоянии алкогольного опьянения, это плохо влияет на сердце.

Том ям кун

Визитная карточка тайской кухни, самый знаменитый и самый вкусный суп.

Его готовят с креветками, грибами и кокосовым молоком. Он очень острый. Поэтому обязательно закажите пресный рис к супу. Или же попробуйте неострую версию том яма — том кха кай. Это суп с курицей и грибами на кокосовом молоке.

Жёсткие травы, которые добавляют в супы, не едят. Их используют исключительно для ароматизации.

Салат из зелёной папайи с креветками

Он называется сом тум и есть практически в каждом ресторанчике Тая. Фишка салата — его готовят прямо при гостях. Сом тум делается из незрелой папайи, стручковой фасоли и помидоров с очень острой заправкой. Часто добавляется крабовое мясо.

Жареная лапша

С мясом, птицей, морепродуктами. Жареная рисовая или пшеничная лапша — коронное блюдо уличных торговцев, они готовят его прямо на передвижных лотках. Лапша подаётся с разными соусами, гарнированная ростками сои и толчёным арахисом. А начинка настолько разнообразна, что вы каждый день отпуска можете есть разные блюда и ни разу не повториться.

Мини-шашлычки на шпажках

Ещё одно уличное блюдо — мини-шашлычки, которые чем-то напоминают японские якитори. Стоят они очень дёшево, выглядят аппетитно и являются отличным перекусом после пляжа или экскурсии. Шашлычки делают из самых разных морепродуктов, курицы, рыбы, свинины.

Малайзийские блинчики

Вкусные, нежные, очень сладкие блинчики на десерт. Их тайцы позаимствовали у малайзийцев. Блинчики делают с самыми разными начинками, благо фруктовое изобилие всегда под рукой. Самые популярные блинчики — с бананом. Десерт щедро поливают сгущённым молоком и жидким шоколадом.

Том ям, пад тай и креветки. Что нужно попробовать в Таиланде

Том ям, пад тай и креветки. Что нужно попробовать в Таиланде

Том ям, пад тай и креветки. Что нужно попробовать в Таиланде

Том ям, пад тай и креветки. Что нужно попробовать в Таиланде

Том ям, пад тай и креветки. Что нужно попробовать в Таиланде

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх