Пожизненно обладать сногсшибательной фигурой 20-летней красотки — мечта всех женщин. Жаль только, что удается это совсем немногим. Похоже, в Италии актрисы знают какой-то секрет. Ведь 85-летняя Софи Лорен уже долгие годы радует нас замечательным внешним видом и стройностью. Причем звезда рассказывает всем, что не отказывается от любимой итальянской пасты, наоборот — сделала ее основой своей диеты.
Основные принципы
Актриса уверена, что самое важное — не запускать фигуру. То есть следить за своим питанием всегда и стараться не переедать, ведь сбрасывать лишний вес и приводить фигуру в порядок сложнее, чем соблюдать простые правила здорового питания.
При этом звезда не отказывается от определенных продуктов, она есть все, что захочется, но только очень маленькими порциями. Тарелка макарон обязательно присутствует в ее рационе, но это маленькая тарелочка, на 100-120 граммов.
Софи Лорен обязательно включает в свой рацион много фруктов и овощей. А вот тяжелые сливочные и майонезные соусы — наоборот, ограничивает или же вовсе исключает. В ее арсенале немало овощных соусов или сделанных на основе низкокалорийного сыра.
Кроме того, актриса не признает перекусы, питается три раза в день, не употребляет алкоголя, не курит, ест только свежеприготовленную еду, пьет свежевыжатые соки, любит смузи из овощей и фруктов.
Каждый день Софи Лорен выпивает коктейль для улучшения пищеварения: натуральный йогурт с одной столовой ложкой сухих пивных дрожжей. А раз в два дня съедает ананас — ведь это один из лучших фруктов-жиросжигателей.
И наконец, ежемесячно, актриса устраивает себе три разгрузочных дня.
Паста пасте рознь
В основе разгрузочных дней Софи Лорен -паста, т. е. обычные макароны. Но не совсем те, к которым мы привыкли. Актриса употребляет только пасту из твердых сортов пшеницы. Она несколько дороже, зато относится к сложным углеводам, не дает быстрой энергии, как паста из мягких сортов пшеницы, белый хлеб, сладости — простые углеводы. Сложные же перерабатываются постепенно, поэтому насыщение от них дольше, уровень сахара в крови повышается, а потом понижается плавно, без скачков. Что очень важно для сохранения отличной фигуры.
Пасту в Италии чуть-чуть не доваривают, это называется «аль денте». И подают обязательно с соусом. К его выбору звезда подходит очень тщательно: никаких тяжелых сырных соусов, никаких жирных сливок или сметаны. Карбонара и болоньезе — это не то, что нужно для разгрузочных дней. Софи Лорен выбирает легкие томатные соусы с травами и чесноком, с другими овощами. Иногда к пасте добавляется очень легкий, низкокалорийный сыр.
Меню трехдневной диеты
Первый день
Завтрак. 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока и вареное яйцо
Обед. Овощной салат, кусочек отварного мяса индейки и чуть-чуть легкого сыра.
Ужин. Паста из твердых сортов пшеницы с креветками и зелеными овощами. На десерт — яблоко.
2 день
Завтра. Каша из злаков грубого помола с нежирным йогуртом.
Обед. Творог и фруктовый салат
Ужин. Паста с фрикадельками из птицы и зеленый салат. На десерт — груша.
3 день
Завтрак. Злаковый тост с нежирным сыром
Обед. Отварная куриная грудка и салатные листья
Ужин. Лазанья с низкокалорийным сыром и овощным салатом. Десерт — персик.
В ходе разгрузочных дней нужно укладываться в 1000 калорий. Что, разумеется, довольно мало. Поэтому подобная диета не считается безопасной, ее нельзя соблюдать долго, максимум несколько дней. После чего нужно переходить на более разнообразное питание.
Правила активной жизни Софи Лорен
То, что стоит на столе — очень важно для хорошей фигуры, активной жизни и отличного настроения. Но одной только едой дело не ограничивается. Актриса придерживается некоторых правил в распорядке дня, которые также помогают ей сохранять здоровье и отличную фигуру.
— Высыпаться. Софи Лорен ложится в постель в 10 часов вечера и спит 8 часов. Качественный сон очень важен и для здоровья, и для контроля над аппетитом. Да и для внешнего вина, разумеется, тоже.
— Ежедневная гимнастика. Она не должна быть слишком тяжелой, всего 15 минут по утрам. Зато каждый день.
— Прохладный душ. Он заряжает бодростью и энергией.
— Частые пешие прогулки.
— Об отказе от табака и алкоголя мы уже говорили, но не лишне и повторить.
Паста орекьетте с овощами
Рецепт Алексея Беседина, шеф-повара ресторана il FORNO
280 г пасты орекьетте80 г оливок каламата80 г зеленых оливок240 г розовых помидоров5 г перца чили5 г чеснока40 г шпината60 г кенийской фасоли60 г стручкового гороха200 г томатного соуса400 мл овощного бульонаОливковое маслоШаг 1. Отварить пасту до готовности.
Шаг 2. Обжарить на сковороде перец чили и мелко нарезанный чеснок, добавить фасоль, горох, оливки без косточек, овощной бульон, томатный соус и тушить 3-4 минуты.
Шаг 3. Нарезать томаты крупными дольками.
Шаг 4. Добавить в соус пасту, томаты, шпинат, соль, перец.
Шаг 5. Готовить на огне 3 минуты, постоянно перемешивая.
Свежие комментарии