На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Почему началась массовая фальсификация минералки?

Говорят, что 80% минеральной воды в нашей стране подделка. Неужели это правда?

Отвечает руководитель Главного контрольно-испытательного центра питьевой воды Юрий Гончар:

– Сегодня отсутствует обязательная сертификация воды всех типов. Раньше она в обязательном порядке должна была соответствовать требованиям ­СанПиН и ­ГОСТа. В настоящее время технические условия (ТУ) разрабатывает сам производитель. Он же по своим ТУ и определяет тип минеральной воды (столовая, лечебно-столовая, лечебная). На этикетке указывается такой минимум информации, что невозможно даже понять источник происхождения. К тому же нынешние требования позволяют разливать воду не в месте её добычи, а в месте производства. Мы несколько раз проверяли минеральную воду известного бренда. В 50% случаев наших проверок «минералка» была «разведена» водопроводной водой. Понять это потребитель самостоятельно не сможет, нужно отправлять воду в лабораторию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх