На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Выпускают ли у нас обезжиренный сыр?

Почему обезжиренный творог делают, а сыр — нет? Это невозможно технологически?

Отвечает Валентина Мордвинова, кандидат технических наук, заведующая отделом сыроделия ВНИИ маслоделия и сыроделия в Угличе:

— И низкожирные, и обезжиренные сыры есть. Правда, последние продаются гораздо реже. Возможно, потому, что спрос на них меньше.

Ведь большинство людей покупает сыр для удовольствия. Вкус же сыру во многом придают жиры. Чтобы обезжиренные сыры были вкуснее, в них могут добавлять травы и другие ароматические вещества. Обезжиренный творог тоже отличается по вкусу, но в него можно самому добавить варенье или ещё что-то для вкуса, а с сыром это сложно сделать.

Как не ошибиться с выбором масла, и в каких сырах есть растительный жир?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх