Почему обезжиренный творог делают, а сыр — нет? Это невозможно технологически?
Отвечает Валентина Мордвинова, кандидат технических наук, заведующая отделом сыроделия ВНИИ маслоделия и сыроделия в Угличе:
— И низкожирные, и обезжиренные сыры есть. Правда, последние продаются гораздо реже. Возможно, потому, что спрос на них меньше.
Ведь большинство людей покупает сыр для удовольствия. Вкус же сыру во многом придают жиры. Чтобы обезжиренные сыры были вкуснее, в них могут добавлять травы и другие ароматические вещества. Обезжиренный творог тоже отличается по вкусу, но в него можно самому добавить варенье или ещё что-то для вкуса, а с сыром это сложно сделать.Как не ошибиться с выбором масла, и в каких сырах есть растительный жир?
Свежие комментарии