АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

В чем польза йоехонинадированной соли?

Много говорят о пользе йоехонинадированной соли. Может, нужно полностью перейти на нее?

Отвечает кандидат медицинских наук, научный сотрудник клиники ФГБНУ «НИИ питания», врач-диетолог Юлия Чехонина:

– Переизбыток йода опасен при некоторых заболеваниях щитовидной железы, поэтому, прежде чем перейти на йодированную соль, проконсультируйтесь с врачом.

Но даже тем, кто страдает от недостатка йода, не стоит отказываться от обычной соли. При нагревании йод разрушается, поэтому при варке лучше пользоваться обыкновенной солью.

Вредно, но необходимо. Действительно лиопасны соль, сахар и холестерин? >

 

Ссылка на первоисточник
наверх