АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Каким должен быть состав идеальной молочки?

Каким должен быть состав идеальной молочки?

Часто на этикетке молочных продуктов указано, что они сделаны из пастеризованного и восстановленного молока. Как понять, какого в составе больше? И зачем один молочный продукт делать из двух видов сырья?

Отвечает директор по PR Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Мария Жебит:

– На первом месте в составе всегда пишут тот ингредиент, которого больше всего в продукте, а далее по убыванию. К примеру, берём йогурт. Если вы помимо пастеризованного молока увидели сухое, значит, производитель хотел вторым повысить содержание белка в продукте. Сухое молоко помогает получить суперпротеиновый продукт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх