АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Не борщи. Эксперт рассказал, какая еда спасет от похмелья

Похмельным синдромом называется патологическое состояние, возникающее через некоторое время, чаще всего — наутро, после употребления алкоголя. Какая еда способна его облегчить? Об этом aif.ru рассказал президент Независимой наркологической гильдии, эксперт Общественной Палаты РФ, руководитель наркологической и психиатрической клиники, кандидат медицинских наук Руслан Исаев.

Во время похмелья организм переживает катастрофу, поэтому ему нужен покой, отдых и щадящий режим питания.

Во-первых, принимать пищу следует малыми порциями, дробно. Во-вторых, она не должна быть тяжёлой. Существует миф, что жирная еда, наваристые густые супы могут помочь в борьбе с похмельем. Это в корне неверно. Наоборот, все органы и системы организма находятся в напряжении, поэтому необходимо дать отдых печени, желудку, поджелудочной железе и помочь им восстановиться при помощи диетических, но богатых белками, витаминами, минералами продуктов.

Например, овсяная, рисовая, манная каши улучшат работу желудочно-кишечного тракта, нежирный куриный бульон поможет снять спазм и дискомфорт в желудке. Фрукты и овощи, содержащие клетчатку, помогут вывести продукты распада этилового спирта. Кислые фрукты или ягоды снимут тошноту, а квашеная капуста и рассол обеспечат организм необходимым витамином С.

При желании можно сварить щи или борщ, только не из свиной рульки или баранины, а на нежирном курином бульоне: он должен легко усваиваться, при этом быть питательным. Капуста, морковь, помидор и другие овощи в супе дадут необходимые витамины и минералы, которые помогут метаболизму.

 

Ссылка на первоисточник
наверх