АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Какие продукты замедляют старение?

Учёные изучали рацион долгожителей разных стран и доказали прямую зависимость между употреблением определённых продуктов и продолжительностью жизни.

— Учёные изучали рацион долгожителей разных стран и доказали прямую зависимость между употреблением определённых продуктов и продолжительностью жизни, — говорит диетолог Марият Мухина.

— В первую очередь речь о продуктах, содержащих антиоксиданты. Это вещества, которые противостоят свободным радикалам, разрушающим ДНК и вызывающим медленное умирание клеток.

1. Зелёный чай

Один из лидеров по количе­ству антиоксидантов, лёгкий диуретик, катализатор обменных процессов. Его можно и нужно пить каждый день.

2. Финики

Неслучайно их называют «ягоды жизни». Финики содержат 23 аминокислоты, в том числе триптофан в большом количестве. Эта аминокислота отвечает за наше настроение, является стабилизатором психики. Глютаминовая кислота, которая есть в финиках, помогает работе желудочно-кишечного тракта. Никотиновая кислота восстанавливает повреждённые клетки.

3. Облепиха

Содержит огромное количество ретинола (витамин A). Он – катализатор окислительно-восстановительных процессов, необходимых для молодости кожи и глаз.

4. Кисломолочная продукция

Творог, простокваша, йогурты, кефир, кумыс... В составе натуральных кисломолочных продуктов – полезные аминокислоты, витамины, а ещё кальций, селен, фтор, медь.

5. Черника

Эта ягода тоже вполн) и микроэлементов, среди которых на особом месте марганец. Он участвует в формировании гиалуроновой кислоты, а также необходим для синтеза гормонов и клеток крови. Имеет черника и ещё один полезный элемент – антоцианы, обладающие противоопухолевой активностью.

6. Помидор

Главное достоинство томатов – антиоксидант ликопин. Он защищает от раковых и сердечно-сосудистых болезней, спасает от переедания и набора веса, стимулирует работу половой и нервной систем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх