На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Редис, зеленый лук и горчица. Готовим летнюю окрошку

Лето все никак не становится жарким, увы. Но это не повод отказаться от окрошки. Тем более что этот главный летний суп можно приготовить десятками разных способов. Добавить туда говяжий язык, крабов, оленину или просто взять за основу колбасу. Разбавить овощи и мясо квасом или сделать кефирную заправку... У окрошки рецептов столько же, сколько у борща или котлет, не даром это классическое и всеми любимое блюдо. Предлагаем попробовать рецепты интересных окрошек, каждый из них покажет старое любимое блюдо с новой оригинальной стороны:

Классическая окрошка

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

Рецепт на 4-5 порций

100 г редиса400 г огурца100 г отварной говядины100 г отварного говяжьего языка2 яйца300 г картофеля

Для заправки:

1,5 литра кваса60 г горчицы200 г укропа70 г зеленого лукаСоль3 желтка (сваренных вкрутую)480 г сметаны

Шаг 1. Картофель посолить, поперчить и запечь в мундире в духовке, при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Шаг 2. Яйца сварить вкрутую.

Шаг 3. Редис, огурцы, яйца, говядину и язык нарезать средним кубиком.

Шаг 4. Нарезать укроп и зеленый лук. Растереть их с солью.

Шаг 5. Растереть желтки со сметаной, добавить горчицу.

Шаг 6. Смешать сметанную массу с зеленью и квасом.

Шаг 7. Нарезанный овощи разложить по тарелкам, добавить печеный картофель, предварительно его слегка раздавив.

Шаг 8. Подавать окрошку, залив ее заправкой.

Окрошка с олениной

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

1 стакан кваса30 г вареного картофеля½ яйца, сваренного вкрутую30 г отварной оленины20 г свежего огурца3 г горчицы3 г хрена3 г имбиря2 г укропа10 г зеленого лука30 г сметаны20 г редиса

Шаг 1. Свежий имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить в квас. Туда же положить готовую горчицу и тёртый хрен. Настаивать квас 1 сутки.

Шаг 2. Отварной картофель, огурец, редис, варёное яйцо и отваренную оленину нарезать кубиком. Лук и укроп мелко нарубить.

Шаг 3. Выложить продукты в супницу и залить готовым квасом. Посыпать рубленой зеленью. Сметану подавать отдельно.

Окрошка с колбасой

Рецепт Алексея Медведева, шеф-повара ресторана «Сыроварня» на Бадаевском заводе

3 яйца120 г колбасы2 картофелины3 редиски1 пучок зеленого лука2 огурца500 мл кваса3 ст.л. сметаныСоль, горчица, хрен

Шаг 1. Отварите картошку и яйца. Нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 2. Порежьте лук, положите его в кастрюлю и хорошенько разотрите с солью.

Шаг 3. Добавьте к луку остальные ингредиенты, нарезанные мелкой соломкой. Добавьте хрен и горчицу.

Шаг 4. Залейте квасом, добавьте сметану.

Окрошка с креветками

Рецепт Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана «Балкон»

10 г редиса25 г огурца15 г авокадоМорская соль1 большая креветка30 г темпурной муки20 мл белого вина3 г зеленой спаржиЦедра лайма1 ломтик лимонаЛисточки мяты

Кефир с зеленью:

180 мл кефира50 мл газированной воды3 мл лимонного фреша1-2 веточки укропаВеточка петрушкиЛистья красного базиликаПара листочков мятыМорская соль

Шаг 1. Подготовить кефир с зеленью на окрошку. Мелко порубить всю зелень, добавить соль и залить смесью из кефира, газированной воды и лимонного фреша.

Шаг 2. Приготовить кляр, смешав темпурную муку и вино.

Шаг 3. Креветку обвалять в кляре и обжарить во фритюре. Готовую креветку нарезать на 5 частей.

Шаг 4. Очистить от кожи огурец и авокадо.

Шаг 5. Нарезать редис, огурец и авокадо мелким кубиком. Добавить креветку, посолить. Залить кефиром с зеленью на окрошку.

Шаг 6. Украсить блюдо цедрой лайма, морской спаржей, листиками мяты, хвостиком креветки и слайсом лимона.

Окрошка на кефире

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

30 г докторской колбасы30 г вареного картофеля30 г огурца 15 г редиса50 г яйца отварного10 г укропа130 г кефира70 мл газированной водыСоль и перец

Для заправки (на 1 порцию нужно 40 г)

600 г сметаны80 г столового хрена60 г дижонской горчицы20 мл лимонного фреша7 г петрушки7 г укропа15 г лука резанца

Шаг 1. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты.

Шаг 2. Нарезать колбасу соломкой.

Шаг 3. Овощи нарезать произвольно.

Шаг 4. Добавить кефир, воду и заправку.

Окрошка с курицей

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run

100 г куриного филе1 огурец1 яйцо20 г редиса5 г зеленого лука5 г укропа25 г сметаны 20 %150 мл хлебного кваса

Шаг 1. Обжарить куриную грудку с солью и перцем.

Шаг 2. Яйцо отварить.

Шаг 3. Нарезать все ингредиенты мелким кубиком.

Шаг 4. Подавать с квасом и сметаной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх