АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Как появилась котлета по-киевски?

В Кирове в кафе стали переименовывать котлеты по-киевски. Пишут: «котлета по-кировски». А вообще как это блюдо появилось, есть ли у него с Киевом прямая связь?

— Впервые блюдо «по-киевски» зафиксировано американской газетой Chicago Daily Tribune, рассказавшей в 1937 г. о чикагском ресторане «Яр», — рассказывает кандидат исторических наук Александр Байрамов.

— Правда, в статье фигурировала не котлета, а фаршированная куриная грудка, которую как «русскую еду рекомендует владелец ресторана, бывший полковник императорской армии Владимир Ященко». До революции в Киеве действительно подавали нечто подобное. Правда, согласно воспоминаниям свидетелей, называлось это «котлета де-воляй по-киевски». То есть дешёвый вариант настоящей котлеты де-воляй, в начинку которой помимо масла входили трюфели и рубленая печёнка. В СССР после войны боролись с «преклонением перед Западом», и сокращённое название «по-киевски» пришлось кстати.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх