АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Чем отличается кофе в гранулах от зернового?

Кофе бывает нескольких видов: обжаренный зерновой, молотый, агломерированный и сублимированный.

Отвечает гендиректор Российской ассоциации производителей чая и кофе Рамаз Чантурия:

– Кофе бывает нескольких видов: обжаренный зерновой, молотый, агломерированный и сублимированный. Зелёные зёрна высушивают и обжаривают – это кофе зерновой.

Дальше их могут перемолоть и продать в виде порошка – это молотый кофе. Чтобы получить быстрорастворимый напиток, молотый кофе заваривают в больших ёмкостях на заводах. И либо в больших центрифугах из кофейного настоя выпаривают воду (технология «спрей-драй») и «лепят» круглые гранулы – это агломерированный кофе. Либо действуют по новой технологии «фриз-драй»: после заваривания воду отделяют от сухих веществ, замораживая и ломая в крошку, – это сублимированный кофе. Более яркий и насыщенный вкус и аромат имеет обжаренный зерновой. Но дешёвый молотый кофе может иметь меньше полезных свойств, чем дорогой растворимый. Кофе, полученный с помощью способа «фриз-драй», сохраняет больше вкусовых и ароматических качеств, чем «спрей-драй». Поэтому сублимированный кофе дороже и приятнее, чем агломерированный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх