На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

Слышала, есть продукты, которые в холодильнике не хранятся, а, наоборот, портятся. Что это? М. Киселёва

Отвечает Андрей Мосов, врач и руководитель экспертного направления «Росконтроля».

Хлеб. Высокая влажность холодильника вызывает ускоренное заплесневение.

Соусы. Острые соусы и заправки с содержанием уксуса в закрытой упаковке из-за хранения в холодильнике теряют вкус и меняют консистенцию. Но если вы вскрыли упаковку, то обязательно храните в холодильнике, иначе отравитесь!

Овощи. Помидоры (становятся мягче и теряют вкус), чеснок (гниёт), картофель (из-за низкой температуры крахмал преобразуется в сахар и картофель становится невкусным).

Кофе. Натуральный кофе теряет аромат и пропитывает своим запахом все продукты в холодильнике.

Фрукты. Банан, дыня, манго, папайя. При низкой температуре они выделяют газ этилен, что заставляет быстрее созревать (и перезревать) не только эти фрукты, но и их соседей по полке - другие фрукты и овощи.

Оливковое масло. При температуре ниже 12 градусов может помутнеть и приобрести горький привкус.

Шоколад. Из-за высокой влажности и низкой температуры на нём могут появиться белый налёт и капли воды. Это хоть и не вредно, но вкус будет пресным.

Специи. Потеряют аромат и вкус. Нельзя хранить в холоде и имбирь. Исключение - красный перец и паприка.

Мед. Может годами храниться при высокой или комнатной температуре, а вот в холодильнике жидкий мёд кристаллизуется и теряет полезные свойства.

Базилик. Этот вид зелени в холодильнике быстро вянет - в отличие от петрушки и укропа он любит тепло.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх