АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...
  • Вячеслав Кудрявцев
    чехи совсем охренели!всякое дерьмо награждают незаработаными благами!хорошо живут за счет бюджета!Сын Кадырова пода...

Кабачок на шампуре. Делаем шашлыки из овощей и грибов

На шампурах и решетках можно поджарить не только куски свиной шейки и куриные ножки, но и овощи, фрукты или грибы. В этом году первые майские праздники пришлись на Страстную неделю Великого поста, так что нужно подумать не только о веганах, но и о тех, кто постится. Конечно, пикники — это не самое лучшее занятие на даче, но если к вам на дачу приехали гости, которые соблюдают пост или просто не едят мясо, то неплохо позаботится и о них.

К тому же овощной шашлык может быть отличным гарниром к мясным шашлыкам.

Готовятся овощи достаточно быстро, поэтому их нужно жарить отдельно от мяса, так как они требуют меньшего времени и не таких горячих углей. Насаживать овощные шашлыки можно на шампуры, а можно просто выложить на решетку. Также для них можно использовать деревянные шпажки, только их нужно предварительно вымочить в воде в течение 1-2 часов.

Пряные шампиньоны

500 г шампиньонов

1 стакан соевого соуса

2 ст.л. Оливкового масла

10 г корня имбиря

2-3 зуб. Чеснока

несколько колечек красного острого перца

Шаг 1. Соевый соус смешать с маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 2. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке, добавить в соевый соус.

Шаг 3. Перец нарезать тонкими колечками, добавить в маринад.

Шаг 4. Шампиньоны промыть и обсушить, залить маринадом. Оставить на час.

Шаг 5. Шампиньоны насадить на шампуры и обжарить на углях в течение 8-10 минут.

Шашлыки из овощей

300 г помидорок черри

2 небольших цукини

2 красных перца

½ лайма

½ лимона

½ стакана соевого соуса

½ стакана воды

½ пучка кинзы

½ головки чеснока

Шаг 1. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Шаг 2. Соевый соус смешать с соком лайма и лимона, добавить немного воды.

Шаг 3. Нарубить кинзу, добавить к маринаду.

Шаг 4. Нарезать крупными квадратиками перец.

Шаг 5. Цукини нарезать крупными кубиками.

Шаг 6. Овощи залить маринадом. Выдержать 30 минут.

Шаг 7. Насадить кабачки, перец и помидорки черри на шампуры или шпажки.

Шаг 8. Запечь на углях в течение 7-8 минут.

Кукуруза на решетке

2 початка кукурузы

3 ст.л. лимонного сока

1 острый перчик

3 ст.л. яблочного уксуса

2 стакана воды

1 ч.л. копченой паприки

Соль

Шаг 1. Кукурузу нарезать кругами толщиной по 7-10 мм.

Шаг 2. Смешать лимонный сок, уксус, воду, нарезать тонкими колечками острый перец и добавить в маринад.

Шаг 3. Кукурузу посолить, добавить паприку, залить маринадом. Оставить на 1 час.

Шаг 4. Кукурузу выложить на решетку и обжарить до готовности на углях.

Шашлык из овощей с креветками

400 г крупных креветок

2 цукини небольших

200 г помидоров черри

150 г небольших шампиньонов

Для маринада:

12 лимона

3-4 ст.л. Оливкового масла

3 зуб. Чеснока

½ пучка кинзы

Черный дробленный перец

Соль

Шаг 1. Креветки очистить, удалить кишечную жилу на спине.

Шаг 2. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Шаг 3. Нарубить мелко зелень, смешать с чесноком.

Шаг 4. Нарезать крупными дольками кабачок.

Шаг 5. В зелень с чесноком выдавить сок лимона, добавить оливковое масло.

Шаг 6. Креветки, кабачки, шампиньоны посолить и посыпать перцем, добавить маринад. Все аккуратно перемешать.

Шаг 7. Оставить овощи с креветками на полчаса.

Шаг 8. Насадить овощи и креветки на шпажки, вымоченные в воде.

Шаг 9. Поджарить овощи с креветками на углях в течение 5-7 минут.

Шашлык из кабачков с хлебом

1 кабачок

200 г помидорок черри

2 кусочка ржаного хлеба

2 зуб. Чеснока

2 ст.л. Оливкового масла

Несколько капель соуса табаско

Несколько долек лимона

Зелень

Соль

Шаг 1. Кабачки нарезать крупными кубиками, примерно такими же кусочками нарезать хлеб.

Шаг 2. Нарубить зелень, смешать с кабачками.

Шаг 3. Все полить растительным маслом, добавить мелко рубленный чеснок. Добавить к кабачкам.

Шаг 4. Выдавить в кабачки лимонный сок и несколько капель табаско. Перемешать.

Шаг 5. Оставить кабачки на 15 минут.

Шаг 6. Нанизать на шпажки кабачки, помидоры черри и кусочки хлеба.

Шаг 7. Обжарить все шашлычки на углях в течение 7-8 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх