На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Легкая пицца с тунцом и салатом. Итальянский ужин с Анной Людковской

Приготовьте на ужин полезную пиццу, в ней почти нет пустых калорий. Вместо тяжелой начинки легкий салат с сезонными овощами и консервированным тунцом. Вкусно и элегантно. Тесто для пиццы я советую купить в магазине, тогда ваш ужин будет готов уже через 30 минут.

Меняйте ингредиенты для салата. Возьмите поджаренные цукини, вареные стручки фасоли или зеленый горошек.

Вместо тунца добавьте ветчины.

450 г готового теста для пиццы

1/4 красной луковицы

2 ст. л. уксуса из красного вина

2 ст. л. оливкового масла

3 картофелины

2 помидора

2 веточки свежего тимьяна

1 маленький огурец

1/2 авокадо

1 горсть листьев салата

1 баночка тунца консервированного в масле

1 кусочек брынзы

3 ст. л. муки

соль

свежемолотый черный перец

Приготовление:

Шаг 1. Тесто достаньте из холодильника, выложите в смазанную оливковым маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на час.

Шаг 2. Разогрейте духовку до 245 градусов. Мелко порежьте луковицу, положите ее в большую миску для смешивания и залейте уксусом.

Шаг 3. В кухонном процессоре мелко порежьте картошку, у вас должны получиться ломтики толщиной в 2 мм.

Шаг 4. Застелите противень бумагой для выпечки. Рабочую поверхность припорошите мукой, выложите тесто и раскатайте. Лучше всего, если форма будет такой же как противень, на котором вы собираетесь печь.

Шаг 5. Смажьте оливковым маслом и распределите картошку. Еще раз смажьте маслом, приправьте тимьяном, солью и перцем. Дайте тесту отдохнуть 10 минут. Хорошо бы проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы не появились пузыри.

Шаг 6. Затем поставьте в духовку на 10-12 минут, пару раз покрутите противень.

Шаг 7. Помидоры порежьте дольками. Если используете помидоры-черри, то порежьте их пополам.

Шаг 8. Огурец порежьте на мелкие кубики в 0.5 см толщиной. Брынзу раскрошите вилкой.

Шаг 9. Откройте банку с тунцом, слейте масло. В миску с уксусом и луком добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Приправьте солью и перцем.

Шаг 10. Высыпьте листья салата, помидоры, огурец. Перемешайте, когда корж для пиццы будет готов, иначе салатные листья опадут и не будут выглядеть свежими.

Шаг 11. Авокадо очистите и порежьте ломтиками.

Шаг 12. Выложите салат поверх коржа для пиццы, аккуратно распределите тунца, авокадо и брынзу. Порежьте пиццу ломтиками и скорее садитесь за стол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх