В приготовлении шашлыка мелочей не бывает. Один из важных моментов — выбор дров. Он может иметь принципиальное значение, если вы предпочитаете дрова, а не обычные угли из магазина. Константин Ивлев, известный телеведущий и автор кулинарных книг, объяснил, какие дрова нужно купить для мангала и приготовления блюд на открытом огне.
«Вкус блюд, приготовленных на мангале и гриле, зависит от рецепта, качества продуктов, а еще от того, на чем вы будете их готовить.
Береза. Прекрасный выбор практически на все случаи жизни. Эти дрова дают устойчивый жар и подходят к любому блюду, которое не требует долгого приготовления: свинине, рыбе, птице, дичи. Если вы очистите их от коры, которая все же может придать блюду горьковатый аромат, вы получите блюдо с чистым, безо всяких дополнительных оттенков, ароматом и вкусом.
Дуб. Такие же универсальные дрова, которые не меняют вкус и аромат блюда, а только усиливают его. По сравнению с березой, его труднее разжигать, поэтому обычно эти дрова используют профессиональные повара. Однако способность дубовых дров долго держать жар делает их лучшим выбором, когда мясо или дичь предстоит готовить долго».
Кролик, томленный в казане
Рецепт Константина Ивлева из книги «Когда жарко, тогда вкусно!»
Совет от шефа: Изюминка этого блюда — брокколини — маленькие соцветия брокколи на длинных стеблях. Если вы заранее обжарите их с чесноком, будет очень вкусно.
6 ножек кролика
100 мл растительного масла
5 зуб. чеснока
2 кг молодого картофеля
2 сладких красных перца
2 сладких желтых перца
100 г репчатого лука
100 г брокколини
100 г сливочного масла
10 г петрушки
зира, копченая паприка, кориандр, черный перец и соль — по вкусу
Шаг 1. Нарезанный на две-три части некрупный молодой картофель выложить в казан с сильно разогретым маслом и жарить до золотистого цвета.
Шаг 2. Лук и сладкий перец нарезать одинаковыми средними кубиками, чеснок подавить.
Шаг 3. Вынуть картофель из казана, положить кроличьи ножки и обжарить до золотистой корочки.
Шаг 4. Добавить чеснок, лук, сладкий перец и посолить. Жарить с ножками.
Шаг 5. Добавить в казан картофель, долить холодной воды, чтобы поднялось как можно больше жира, и аккуратно снять его ложкой или шумовкой.
Шаг 6. Когда вода закипит, добавить брокколини и специи: черный перец, петрушку, зиру, копченую паприку, кориандр. Варить до готовности.
Свежие комментарии