АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Для быстрой жарки и долгого запекания. Какие дрова нужно взять для мангала

В приготовлении шашлыка мелочей не бывает. Один из важных моментов — выбор дров. Он может иметь принципиальное значение, если вы предпочитаете дрова, а не обычные угли из магазина. Константин Ивлев, известный телеведущий и автор кулинарных книг, объяснил, какие дрова нужно купить для мангала и приготовления блюд на открытом огне.

«Вкус блюд, приготовленных на мангале и гриле, зависит от рецепта, качества продуктов, а еще от того, на чем вы будете их готовить.

Береза. Прекрасный выбор практически на все случаи жизни. Эти дрова дают устойчивый жар и подходят к любому блюду, которое не требует долгого приготовления: свинине, рыбе, птице, дичи. Если вы очистите их от коры, которая все же может придать блюду горьковатый аромат, вы получите блюдо с чистым, безо всяких дополнительных оттенков, ароматом и вкусом.

Дуб. Такие же универсальные дрова, которые не меняют вкус и аромат блюда, а только усиливают его. По сравнению с березой, его труднее разжигать, поэтому обычно эти дрова используют профессиональные повара. Однако способность дубовых дров долго держать жар делает их лучшим выбором, когда мясо или дичь предстоит готовить долго».

Кролик, томленный в казане

Рецепт Константина Ивлева из книги «Когда жарко, тогда вкусно!»

Совет от шефа: Изюминка этого блюда — брокколини — маленькие соцветия брокколи на длинных стеблях. Если вы заранее обжарите их с чесноком, будет очень вкусно.

6 ножек кролика

100 мл растительного масла

5 зуб. чеснока

2 кг молодого картофеля

2 сладких красных перца

2 сладких желтых перца

100 г репчатого лука

100 г брокколини

100 г сливочного масла

10 г петрушки

зира, копченая паприка, кориандр, черный перец и соль — по вкусу

Шаг 1. Нарезанный на две-три части некрупный молодой картофель выложить в казан с сильно разогретым маслом и жарить до золотистого цвета.

Шаг 2. Лук и сладкий перец нарезать одинаковыми средними кубиками, чеснок подавить.

Шаг 3. Вынуть картофель из казана, положить кроличьи ножки и обжарить до золотистой корочки.

Шаг 4. Добавить чеснок, лук, сладкий перец и посолить. Жарить с ножками.

Шаг 5. Добавить в казан картофель, долить холодной воды, чтобы поднялось как можно больше жира, и аккуратно снять его ложкой или шумовкой.

Шаг 6. Когда вода закипит, добавить брокколини и специи: черный перец, петрушку, зиру, копченую паприку, кориандр. Варить до готовности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх