АиФ Кухня

10 651 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Почему чёрные маслины — не маслины?

Большинство людей, покупающих в России баночки с надписью «маслины», едят вовсе не этот продукт.

Большинство людей, покупающих в России баночки с надписью «маслины», едят вовсе не этот продукт.

Многие знают, что маслины и оливки — плоды одного дерева под названием «олива», только тёмные маслины более спелые, а оливки — ещё зелёные.

Это правда.

Но они не догадываются, что блестящие чёрные-чёрные штуковины, которые они вылавливают из консервных банок, — это как раз недозрелые зелёные оливки. Они просто почернели, когда через щелочной раствор, в котором их замачивали, пропускали кислород. А оливки, которые делают без кислорода, остаются зелёными. Настоящие зрелые маслины продают у нас редко.

Есть два правила, которые помогут узнать настоящие маслины

Железное правило. На этикетке настоящих маслин не бывает глюконата железа (E579). Эта добавка фиксирует чёрную окраску окисленных оливок, чтобы они не обесцветились. А маслинам она не нужна.

Визуальное правило. Настоящие маслины не такие чёрные-чёрные, как оливки. Они бледнее, могут иметь другие оттенки (фиолетовые, коричневые и т. д.), окраска не так равномерна, обычно бывают бледный бочок и пятна на кожице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх