АиФ Кухня

10 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Какую картошку нельзя варить в мундире?

То говорят, что полезно есть картошку в мундире, то пугают тем, что в кожуре скапливается химия. Кому верить?

«Вероятность сохранения в кожуре химических удобрений минимальна: уборка картофеля происходит, когда все ранее применённые гербициды уже распались в почве, — ответила руководитель аппарата Картофельного союза России Татьяна Губина.

— У картошки бывает кожура толстая и тонкая, белая и красная. Это зависит от сорта, который напрямую влияет на вкус продукта. Но это дело индивидуальное. Кому-то нравится один сорт, кому-то — другой. В мундире можно есть любой картофель. Главное, чтобы он был чистым и здоровым. И без поражения токсичным веществом соланином — его наличие выдаёт зелёный цвет клубней. В кожуре соланина больше, чем в остальной части, но это не значит, что очищенную картошку можно есть. Если же картофель здоровый, полезнее его готовить именно в мундире. В отварном или запечённом виде. Так лучше всего сохраняются витамины и минералы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх