АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Какую картошку нельзя варить в мундире?

Какую картошку нельзя варить в мундире?

То говорят, что полезно есть картошку в мундире, то пугают тем, что в кожуре скапливается химия. Кому верить?

«Вероятность сохранения в кожуре химических удобрений минимальна: уборка картофеля происходит, когда все ранее применённые гербициды уже распались в почве, — ответила руководитель аппарата Картофельного союза России Татьяна Губина. — У картошки бывает кожура толстая и тонкая, белая и красная. Это зависит от сорта, который напрямую влияет на вкус продукта. Но это дело индивидуальное. Кому-то нравится один сорт, кому-то — другой. В мундире можно есть любой картофель. Главное, чтобы он был чистым и здоровым. И без поражения токсичным веществом соланином — его наличие выдаёт зелёный цвет клубней. В кожуре соланина больше, чем в остальной части, но это не значит, что очищенную картошку можно есть. Если же картофель здоровый, полезнее его готовить именно в мундире. В отварном или запечённом виде. Так лучше всего сохраняются витамины и минералы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх