АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Какой хлеб полезнее?

Какой хлеб полезнее? Пшеничный или ржаной? Сколько хлеба в день можно съедать, чтобы не набирать вес?

Отвечает Ксения Селезнёва:

– Не столь важно, какой хлеб вы едите, ржаной или пшеничный. Главное, чтобы он был приготовлен из цельнозерновой муки. Такую муку производят из цельного зерна, перемалывая его вместе с оболочками, в которых и содержатся основные полезные вещества.

Мука высшего сорта, что пшеничная, что ржаная, производится из очищенных зёрен, которые из-за такой обработки утрачивают свою питательную ценность. Я рекомендую есть хлеб в подсушенном виде. Без вреда для фигуры можно себе позволить 1–2 кусочка (каждый весом по 20–25 г) в первой половине дня. Такое количество можно съедать даже худеющим. Альтернативой хлебу могут стать хлебцы, благодаря которым можно выработать у себя очень ценную здоровую привычку – тщательно пережёвывать пищу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх