На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Какой хлеб полезнее?

Какой хлеб полезнее? Пшеничный или ржаной? Сколько хлеба в день можно съедать, чтобы не набирать вес?

Отвечает Ксения Селезнёва:

– Не столь важно, какой хлеб вы едите, ржаной или пшеничный. Главное, чтобы он был приготовлен из цельнозерновой муки. Такую муку производят из цельного зерна, перемалывая его вместе с оболочками, в которых и содержатся основные полезные вещества.

Мука высшего сорта, что пшеничная, что ржаная, производится из очищенных зёрен, которые из-за такой обработки утрачивают свою питательную ценность. Я рекомендую есть хлеб в подсушенном виде. Без вреда для фигуры можно себе позволить 1–2 кусочка (каждый весом по 20–25 г) в первой половине дня. Такое количество можно съедать даже худеющим. Альтернативой хлебу могут стать хлебцы, благодаря которым можно выработать у себя очень ценную здоровую привычку – тщательно пережёвывать пищу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх