АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Чёрная плесень - признак порчи?

Может ли заплесневеть сыр с плесенью? Как понять, что он начал портиться?

Отвечает Олег Сирота, сыровар:

- Может! Если на сыре с плесенью - белой, зелёной, голубой - появилась чёрная плесень, сразу же утилизируйте его. Это яд, которым можно сильно отравиться. Но есть и другие признаки порчи: если сыр становится склизким, на его поверхности выделяется влага или, наоборот, он стал трескаться и засыхать, резко изменился вкус.

Лучше его уже не есть. При правильном хранении сыр с плесенью (в холодильнике при температуре от 0° до -5 °С в фольге или пищевой плёнке) может сохранить свежесть до двух недель. Такой сыр чувствителен к перепадам влажности и температуры. Если он пролежал в тепле более двух часов, его нужно употребить в пищу в этот же день.

 

Ссылка на первоисточник
наверх