АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Почему в России так много фальсификата?

Росконтроль заявил, что 75% популярной колбасы - фальсификат. Хлеб тоже есть нельзя - мука некачественная, сыр - подделки. А питаться-то нам чем?

Отвечает Асламбек Аслаханов, президент международной ассоциации «Антиконтрафакт»:

- Да, в России большое количество фальсификата еды. Задача производств, выпускающих фальсификат, - заработать на этом как можно больше.

Их нужно карать либо рублём, либо сразу закрытием предприятия. ­Нынешние штрафы от 300 тыс. до 1 млн руб. в пересчёте на их обороты ничтожно малы. В Европе проверяют товар «от поля до прилавка», государства выделяют на это деньги. У нас же никто тратиться на масштабные проверки не хочет.

«Вредно, но очень хочется». Можно ли есть поддельную колбасу? Читайте в статье

 

Ссылка на первоисточник
наверх