АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Зачем разливать вино в алюминий?

Пишут, что некоторые виноделы отказываются от стеклянных бутылок из-за дороговизны тары и разливают вино в алюминиевые банки. А разве банка не влияет на вкус вина?

— Чтобы этого не произошло, банки покрывают изнутри эпоксидными смолами, — говорит к. б. н., почётный член Союза сомелье и экспертов России Ирина Годунова.

— Но при нарушении покрытия, а это возможно, алюминий реагирует с серой, содержащейся в вине, и образуется сероводород, имеющий запах «тухлого яйца».

Отсюда же и сложности с хранением такого вина (не более 12 месяцев, температура не выше 20°C). Но дорогие напитки никто не будет выпускать в такой таре. Это непритязательные вина, которые могут служить в некотором роде заменой пиву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх