АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Зачем разливать вино в алюминий?

Пишут, что некоторые виноделы отказываются от стеклянных бутылок из-за дороговизны тары и разливают вино в алюминиевые банки. А разве банка не влияет на вкус вина?

— Чтобы этого не произошло, банки покрывают изнутри эпоксидными смолами, — говорит к. б. н., почётный член Союза сомелье и экспертов России Ирина Годунова.

— Но при нарушении покрытия, а это возможно, алюминий реагирует с серой, содержащейся в вине, и образуется сероводород, имеющий запах «тухлого яйца».

Отсюда же и сложности с хранением такого вина (не более 12 месяцев, температура не выше 20°C). Но дорогие напитки никто не будет выпускать в такой таре. Это непритязательные вина, которые могут служить в некотором роде заменой пиву.

 

Ссылка на первоисточник
наверх