АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...
  • Вячеслав Кудрявцев
    чехи совсем охренели!всякое дерьмо награждают незаработаными благами!хорошо живут за счет бюджета!Сын Кадырова пода...

Здоровый перекус. Малышева назвала три полезных свойства шаурмы

Шаурма стала героиней программы «Жить здорово!». Елена Малышева и профессор Михаил Коновалов рассказали, что этот стритфуд не так уж и опасен. Более того, он даже полезен для здоровья.

Мясо

Специалисты отметили, что основа такого продукта — мясо. Оно обычно прокручивается в стойке при температуре 120-220 градусов.

И это делает его безопасным, так как мясо проходит термическую обработку. В таком случае, если все выполняется по стандарту и правильно, отравиться шаурмой невозможно.

Мясо же, пояснил Коновалов, источник кобальта. «Это такое вещество: которое способствует выработке витамина В12. Витамин В12 обеспечивает прохождение импульса от глаза к мозгу, из-за чего тот начинает работать и видит», — пояснил Коновалов.

Мясо в шаурме может быть разным — курица, говядина, баранина.

Лук

В шаурму кладут разные виды лука. А лук — это антоцианы, подчеркнула Малышева, то есть борьба с инфекциями.

Лепешка

Еще один компонент продукта — лепешка, в которой есть марганец. «Он необходим, чтобы кальций, из которого состоит наша кость, мог ею усваиваться. Если марганца будет мало, кальций не сможет встраиваться в кость, она станет хрупкая», — подчеркнул Коновалов.

«Конечно, лепешка не самое лучшее решение. И в целом эта еда калорийная, но опять же вопрос количества. Она не рассчитана на то, что вы поели и уселись на диван три часа смотреть в потолок. Это больше еда для тех, кто трудится — поел и пошел работать», — пояснила она.

И, конечно же, важно покупать шаурму в проверенных торговых точках — сертифицированных, где повара работают в перчатках, есть мокрая точка для обработки рук.

При подготовке материала использованы следующие источники:

Жить здорово!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх