АиФ Кухня

10 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Что, плохо покупают???Осенняя экзотика....
  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...

Тимановская прилетела в Вену

Тимановская прилетела в Вену

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская прилетела в Вену рейсом Austrian Airlines после скандала на Олимпиаде в Токио, сообщил австрийский интернет-телеканал OE24.

Ожидается, что в Вене спортсменка совершит пересадку и полетит в Варшаву.

В МИД Австрии заявили, что Тимановская не будет общаться с журналистами во время промежуточной остановки. При этом её будет усиленно охранять полиция, передаёт агентство DPA. В МВД Австрии подтвердили, что Тимановская находится в транзитной зоне венского аэропорта, пишет РИА Новости.

Легкоатлетка будет ждать самолёта в Варшаву в специальной зоне воздушной гавани.

1 августа Национальный олимпийский комитет (НОК) Белоруссии объявил, что тренерский штаб команды по лёгкой атлетике решил отправить Тимановскую домой в связи с её эмоционально-психологическим состоянием. Сначала она должна была выступать на Олимпиаде в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Из-за отсутствия нужного количества допинг-проб от участия в эстафете 4х400 метров отстранили двух белорусских бегуний. Тренерский штаб решил задействовать в эстафете Тимановскую, но она раскритиковала это в интернете.

Представители оппозиционного Белорусского фонда спортивной солидарности заявили, что Тимановскую насильно вывозят из Токио из-за критики действий тренерского штаба.

Спортсменка сообщила, что попросит убежища в Европе.

Замглавы МИД Польши Марчин Пшидач ранее сообщил, что Тимановской дали польскую гуманитарную визу. Сегодня незадолго до посадки в аэропорту Токио на самолёт до Варшавы она пересела на борт австрийской авиакомпании Austrian Airlines, летевший в Вену.

Сегодня сообщалось, что сменив гражданство, Тимановская может получить право выступать на Олимпиаде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх