АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Какой чеснок полезнее – чёрный или обычный?

Какой чеснок полезнее – чёрный или обычный?

Есть в продаже чёрный чеснок. Стоит немало. Что это за сорт? Он полезнее обычного?

— На вкус чёрный чеснок сладковатый и желеобразный. Получают его из свежего белого путём ферментации при температуре 60—90°С, — объясняет исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание» Зинаида Медведева. — Как утверждают китайские учёные, во время ферментации в чесноке образуются антиоксиданты и флавоноиды, положительно влияющие на здоровье человека. Но с другой стороны, по сравнению с обычным чесноком в чёрном мало аллицина (поэтому он и не выделяет сильного запаха). А аллицин весьма полезен, он обладает бактерицидным и фунгицидным действием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх