АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Какой чеснок полезнее – чёрный или обычный?

Есть в продаже чёрный чеснок. Стоит немало. Что это за сорт? Он полезнее обычного?

— На вкус чёрный чеснок сладковатый и желеобразный. Получают его из свежего белого путём ферментации при температуре 60—90°С, — объясняет исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание» Зинаида Медведева. — Как утверждают китайские учёные, во время ферментации в чесноке образуются антиоксиданты и флавоноиды, положительно влияющие на здоровье человека.

Но с другой стороны, по сравнению с обычным чесноком в чёрном мало аллицина (поэтому он и не выделяет сильного запаха). А аллицин весьма полезен, он обладает бактерицидным и фунгицидным действием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх