На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Сыр, ветчина и ягоды. Печем блины сразу с начинкой

Блины овсяные, полбяные, гречишные, свекольные, шпинатные, фисташковые, блины с вареньем из розовых лепестков, «блинчики-оливье», даже блины с чернилами каракатицы... — видов масленичного угощения огромное количество. Самые вкусные и сытные из этого многообразия — блины с припеком. Припек — это начинка, которая не заворачивается в блинчик, а впекается в него. Такие блинчики получаются толще, чем обычные, зато очень интересные по вкусу. Припек может быть любым: грибы, мясной фарш, ветчина, сыр, жареный лук, даже сладкие ягоды.

Участники фестиваля «Московская Масленица», который продолжается до 1 марта по всему городу, поделились с АиФ.ru интересными рецептами блинов с припеком. Все их можно попробовать на фестивале или даже научиться печь самостоятельно в кулинарных школах.

Блин с припёком «Илья Муромец»

Рецепт Ольги Боровиковой, шеф-повара кулинарной лавки «Фиш энд Чипс»

Тесто для блинов:

520 г муки520 г яиц760 мл молока380 мл сливок 20 %30 мл растительного масла40 г сахарасоль

Начинка:

3 кг свиного окорока без кости500 г шампиньонов300 г сыра гаударепчатый лук

Маринад:

5 л воды800 г соли100 г сахара

Шаг 1. Натереть свиной окорок солью и оставить на 2-3 часа.

Шаг 2. Сделать маринад, положить мясо в маринад и поместить в холод на 2-3 дня.

Шаг 3. Запечь окорок в духовке при температуре 175 градусов — 3 часа, охладить, тонко нарезать.

Шаг 4. Грибы шампиньоны нарезать тонко и обжарить с луком на растительном масле. Сыр «Гауда» натереть на терке.

Шаг 5. На раскаленную сковородку налить тесто для блинов, жарить 30 секунд, перевернуть блин и сразу выложить начинку по центру: тертый сыр,грибы и буженину.

Шаг 6. Свернуть блин в виде конверта, не снимая со сковородки, затем снова перевернуть на другую сторону на 20 секунд.

Примерный расход ингредиентов: на один блин идет по 50 г буженины и грибов и 30 г сыра. Тесто на 1 блин от 100 до 150 мл в зависимости от диаметра сковороды.

Блины с припеком

Рецепт Марианны Орловской, бренд-шефа проекта BeBu (BeefyBull)

Тесто для блинов:

300 г муки800 мл молока2 ст.л. сахарасоль½ ч.л. разрыхлителя2 ст.л. растительного масла2 яйца

Начинка № 1:

200 г ветчины100 г сыра гауда

Начинка № 2:

цедра 1 апельсинакорицасахар

Шаг 1. Замешать тесто из всех ингредиентов.

Шаг 2. Ветчину нарезать полосками, сыр натереть. Все смешать.

Шаг 3. Снять цедру с апельсина, добавить сахар и немного корицы.

Шаг 4. Разогреть сковороду, смазать маслом, налить немного теста, выложить на него немного одной из выбранных начинок, распределить.

Шаг 5. Перевернуть блин, поджарить с другой стороны, снять, обмазать сливочным маслом.

Блины с припеком из творожного сыра и лососем

Рецепт Бориса Гусева, шеф-повара ресторана «Проснись и пой»

На 4 порции

Тесто для блинов:

2 яйца40 г сахара80 мл растительного масла220 г мукисоль660 мл молока

Для начинки:

80 г творожного сыра60 г лосося слабосоленого10 г красной икры

Шаг 1. На сковороду тонким слоем наливаем тесто, поверх него выкладываем творожный сыр, сверху опять заливаем тонким слоем теста, и, когда будет готова нижняя сторона, блин переворачиваем.

Шаг 2. Обжариваем со второй стороны.

Шаг 3. Складываем пополам и украшаем слабосоленым лососем и красной икрой.

Блины с тыквенным припеком и ананасом

Рецепт Светланы Березниченко, повара ресторана «Солнце Плаза»

1 кг муки4 яйца200 г сахара400 г сметаны200 мл водысоль и ванилин1 небольшая тыква1 ананасНемного консервированных ананасов

Шаг 1. Тыкву моем, очищаем от кожуры и семян, режем на кусочки и ставим в духовой шкаф на 45 минут запекаться. Извлекаем из духовки, охлаждаем, разбиваем в блендере.

Шаг 2. В тесто для оладий, добавляем тыкву, замешиваем тесто до густоты с учетом того, что тыква является «природными дрожжами». Отстаиваем 20 минут и начинаем выпекать оладьи.

Шаг 3. Берём натуральный ананас, чистим от кожуры и разбиваем в блендере до состояния пюре.

Шаг 4. Для придания блюду красоты и пикантности режем консервированные ананасы на кусочки и вместе с сиропом смешиваем с натуральным ананасовым пюре.

Шаг 5. Готовые оладьи поливаем полученной смесью. Оладьи получаются красивого оранжевого цвета

Блины с ягодным припеком

Рецепт Екатерины Кокоревой, повара кулинарной школы «Московской Масленицы» на улице Хачатуряна

Для теста:

1 л молока5-6 яиц50 г сахара100 мл растительного масла300 г муки

Для припека:

малина и черника

Шаг 1. Влить молоко, добавить яйца, просеять муку, добавить сахар. Прямо в тесто влить растительное масло.

Шаг 2. На разогретую сковороду положить ягоды и налить сверху тесто.

Шаг 3. Выпекать блин с каждой стороны по 1 минуте.

Блины с припёком из яблок и корицы

Рецепт Олега Белова, повара кулинарной школы «Московской Масленицы» на Сиреневом бульваре г.Троицка

На 10 блинов:

350 мл молока100 г муки2 яйца50 г сливочного масла30 мл подсолнечного масла2 яблока3 ч.л. сахара½ ч.л. корицысоль50 г сметанымята

Шаг 1. Венчиком в миске взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем молоко и перемешиваем.

Шаг 2. Просеиваем муку и добавляем ее в жидкую смесь, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

Шаг 3. Вливаем в тесто 1 стакан кипятка и размешиваем. Добавьте растительное масло чтобы блины были более эластичными и не пригорали.

Шаг 4. Для начинки нарезаем яблоки маленькими кубиками, добавляем сахар и корицу для аромата.

Шаг 5. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом.

Шаг 6. Наливаем в центр сковороды примерно 1 половник теста и проворачивая сковороду равномерно распределяем.

Шаг 7. Обжариваем около 30 секунд, и как только тесто начнет схватываться, высыпаем столовую ложку яблок.

Шаг 8. Аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем до готовности около 30 секунд.

Шаг 9. Перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом. Складываем каждый блин треугольником. Подаем со сметаной, и украшаем листиками мяты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх