На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Чистый и без запаха. Секреты ухода за холодильником

Холодильник – один из самых привычных нам кухонных агрегатов. Трудно представить, что его когда-то не было. Где же было бедным хозяйкам сохранить мясо, рыбу и свежую зелень. Сейчас холодильник сильно облегчает нам жизнь. А чтобы он служил долго и не сломался, мы можем облегчить жизнь ему - правильно за ним ухаживать и грамотно расставлять продукты. Организовать пространство в холодильнике помогут наши советы.

Уход за холодильником

Если резиновая прокладка двери начала прилипать к холодильнику, ее нужно смазать растительным маслом.

Пыль на задней стенке холодильника увеличивает потребление электроэнергии. Ее нужно протирать хотя бы раз в год.

Если электричество отключилось или холодильник сломался, чтобы продукты не разморозились, нужно положить в морозилку металлический предмет (лучше всего медный).

Разморозка и очистка холодильника

Если после разморозки в холодильнике остался неприятный запах, то можно его убрать с помощью нескольких таблеток активированного угля и кусочка ржаного хлеба. Просто положите их не несколько минут в холодильник.

После разморозки нужно натереть заднюю стенку холодильника глицерином, тогда на ней будет меньше намерзать лед.

Чем помыть

Вода с содой и лимонным соком или уксусом поможет быстро отмыть и избавит от неприятных запахов.

Нашатырный спирт, разведенный в воде, пригодится для протирки стеклянных полок и блестящих поверхностей.

Порошок горчицы хорошо отчистит жирные пятна.

Как избавиться от запаха

Создать приятную атмосферу и добиться свежего аромата внутри холодильника можно, не прибегая к магазинным освежителям воздуха. У нас дома есть много натуральных ароматизаторов, которые впитывают неприятные запахи, только их нужно менять раз в несколько дней:

Кусочки ржаного хлеба Репчатый лук Яблоки Пряные травы (базилик, тимьян, эстрагон, сельдерей) Лимон Соль, сахар, толченый активированный уголь (их нужно поставить в открытой емкости в холодильник) Ветка можжевельника Открытая баночка с молотым кофе

Не забывайте прочищать слив для талой воды, который находится в задней стенке холодильной камеры. Он – один из основных источников запаха.

Как распределить продукты в холодильнике

Важно, чтобы продукты были расставлены по холодильнику правильно. И в нем оставалось свободное место для циркуляции воздуха. Тогда холодильник будет лучше и дольше работать.

Самое теплое место в холодильнике – дверца. В ней не должны храниться скоропортящиеся продукты, например, яйца.

Для хранения продуктов в морозилке лучше не использовать обычные полиэтиленовые пакеты. Они слишком тонкие и при замерзании моментально сломаются.

Плохие соседи:

Сыр — фрукты, овощи Копчености — сыр Сосиски, сардельки — фрукты, овощи Картофель, морковь, капуста — фрукты Цитрусовые — бананы Рыба — салаты Рыба — хлеб Рыба — виноград

Срок хранения продуктов

Помните, что в холодильнике жизнь не останавливается. Бактерии, живущие в продуктах, продолжают свою жизнедеятельность. Только немного медленнее. Поэтому вечно сыр, к примеру, на полке не пролежит – он задохнется, заплесневеет и «умрет». Соблюдайте сроки хранения:

Красный болгарский перец — 2 дня Петрушка — 2 дня Огурцы — 2 дня Свежая рыба — 1 день Соленая рыба — 3 месяца Маринованная рыба — 3 месяца Жареная рыба — 2 дня Рыба горячего копчения — 2 дня Свежая птица — 2 дня Свежее мясо — 1 день Тушеное мясо — 6 дней Вареная колбаса — 2 дня Сосиски — 1 день Котлеты — 1 день Суп — 2 дня Пирожные с кремом — 2 дня Молоко (стерилизованное) — 4 дня Молоко (пастеризованное) — 3 дня Яйца — 2 недели Кефир — 1 день Сыр — 10 дней Творог — 3 дня Листовой салат — 1 день
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх