АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Зачем в рассол для консервирования добавляют яйцо?

Зачем в рассол для консервирования добавляют яйцо?

Иногда в рассол к соленым огурцам кладут яйцо. Зачем это нужно делать? Что дает яйцо?

Отвечает Ашот Сирадегян, бренд-шеф ресторанов La Corte и «Союзники»:

В рассол можно положить яйцо в скорлупе. Обычное куриное яйцо. Зачем это делается: в воду добавляют соль, растворяют ее. До тех пор, пока яйцо не всплывет. Когда это произошло – это значит, что в рассоле оптимальное количество соли. Так можно солить огурцы, помидоры. Я делаю таким образом рассол для сулугуни – он получается очень вкусным, в меру соленым.

Когда я делаю огурцы, с добавлением яйца в рассол, то кроме соли добавляю еще лавровый лист, чеснок, кориандр. Отлично подходят для заготовок бадьян, гвоздика, корица. Добавляют уксус. Таким образом можно солить все что угодно: капусту, морковь, куски тыквы, корень сельдерея, кислые яблоки... Все это заливается рассолом, стоит 2 недели в банке или в кастрюле – и можно есть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх