На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Зачем в рассол для консервирования добавляют яйцо?

Иногда в рассол к соленым огурцам кладут яйцо. Зачем это нужно делать? Что дает яйцо?

Отвечает Ашот Сирадегян, бренд-шеф ресторанов La Corte и «Союзники»:

В рассол можно положить яйцо в скорлупе. Обычное куриное яйцо. Зачем это делается: в воду добавляют соль, растворяют ее. До тех пор, пока яйцо не всплывет. Когда это произошло – это значит, что в рассоле оптимальное количество соли. Так можно солить огурцы, помидоры. Я делаю таким образом рассол для сулугуни – он получается очень вкусным, в меру соленым.

Когда я делаю огурцы, с добавлением яйца в рассол, то кроме соли добавляю еще лавровый лист, чеснок, кориандр. Отлично подходят для заготовок бадьян, гвоздика, корица. Добавляют уксус. Таким образом можно солить все что угодно: капусту, морковь, куски тыквы, корень сельдерея, кислые яблоки... Все это заливается рассолом, стоит 2 недели в банке или в кастрюле – и можно есть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх