Иногда в рассол к соленым огурцам кладут яйцо. Зачем это нужно делать? Что дает яйцо?
Отвечает Ашот Сирадегян, бренд-шеф ресторанов La Corte и «Союзники»:
В рассол можно положить яйцо в скорлупе. Обычное куриное яйцо. Зачем это делается: в воду добавляют соль, растворяют ее. До тех пор, пока яйцо не всплывет.
Когда это произошло – это значит, что в рассоле оптимальное количество соли. Так можно солить огурцы, помидоры. Я делаю таким образом рассол для сулугуни – он получается очень вкусным, в меру соленым.Когда я делаю огурцы, с добавлением яйца в рассол, то кроме соли добавляю еще лавровый лист, чеснок, кориандр. Отлично подходят для заготовок бадьян, гвоздика, корица. Добавляют уксус. Таким образом можно солить все что угодно: капусту, морковь, куски тыквы, корень сельдерея, кислые яблоки... Все это заливается рассолом, стоит 2 недели в банке или в кастрюле – и можно есть.
Свежие комментарии