АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Какое мясо называют постным и как его отличить?

Какое мясо называют постным и как его отличить?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Постным называют мясо с низким содержанием жира. Выражение «постное мясо» является разговорным, правильнее говорить «диетическое мясо» или «маложирное», ведь животный жир в нем все-таки есть, хоть и в небольшом количестве.

Постное мясо можно легко узнать на глаз. При выборе надо смотреть, чтобы в куске не было жировых прослоек.

К постным видам мяса относятся мясо птицы – индейки, курицы, особенно куриная грудка без кожи, мясо домашних животных – крольчатина, телятина, говядина (вырезка), баранина и свинина (вырезка) и не очень распространенная в России конина. Мясо диких животных тоже может быть диетическим, но его не так просто купить в магазинах. Постными считаются лосятина, мясо молодой самки косули, некоторые части кабана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх