АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Какое мясо называют постным и как его отличить?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Постным называют мясо с низким содержанием жира. Выражение «постное мясо» является разговорным, правильнее говорить «диетическое мясо» или «маложирное», ведь животный жир в нем все-таки есть, хоть и в небольшом количестве.

Постное мясо можно легко узнать на глаз.

При выборе надо смотреть, чтобы в куске не было жировых прослоек.

К постным видам мяса относятся мясо птицы – индейки, курицы, особенно куриная грудка без кожи, мясо домашних животных – крольчатина, телятина, говядина (вырезка), баранина и свинина (вырезка) и не очень распространенная в России конина. Мясо диких животных тоже может быть диетическим, но его не так просто купить в магазинах. Постными считаются лосятина, мясо молодой самки косули, некоторые части кабана.

 

Ссылка на первоисточник
наверх