АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Почему парное молоко признали опасным?

В США обнаружили, что с парным молоком легко подхватить опасную бактерию кампилобактер. Но ведь традиционно молочко прямо из-под коровки давали даже младенцам! Что сейчас у нас говорят про сырое молоко?

Отвечает заведующий лабораторией молекулярной диагностики и эпидемиологии кишечных инфекций ЦНИИ эпидемиологии, д.

м. н. Александр П­одколзин:

- Это давно установленный факт. Польза парного молока - миф от сторонников здорового образа жизни. Термически необработанное молоко - один из ведущих способов передачи тяжёлых болезней, порой даже приводящих к инвалидности. Кампилобактериоз и сальмонеллёз - далеко не самые страшные. Гораздо опаснее листериоз, приводящий к большому числу летальных исходов, или особая форма эшерихиоза, она нередко необратимо поражает почки. Присутствие этих возбудителей в молоке обусловлено их биологическими особенностями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх