На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Почему парное молоко признали опасным?

В США обнаружили, что с парным молоком легко подхватить опасную бактерию кампилобактер. Но ведь традиционно молочко прямо из-под коровки давали даже младенцам! Что сейчас у нас говорят про сырое молоко?

Отвечает заведующий лабораторией молекулярной диагностики и эпидемиологии кишечных инфекций ЦНИИ эпидемиологии, д. м. н. Александр П­одколзин:

- Это давно установленный факт. Польза парного молока - миф от сторонников здорового образа жизни. Термически необработанное молоко - один из ведущих способов передачи тяжёлых болезней, порой даже приводящих к инвалидности. Кампилобактериоз и сальмонеллёз - далеко не самые страшные. Гораздо опаснее листериоз, приводящий к большому числу летальных исходов, или особая форма эшерихиоза, она нередко необратимо поражает почки. Присутствие этих возбудителей в молоке обусловлено их биологическими особенностями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх